注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南多警联动 让城市的夜晚更安宁  

2015-09-10 13:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“您好,请熄火并出示驾驶证、行驶证”,“请打开后备厢接受检查”, “谢谢配合,请注意安全驾驶”……

7月底以来,很多市民在夜间出行时看到这样一幕幕场景:一组组身着防弹服、手持冲锋枪、携带单警装备的特警、刑警、交警和武警人员出现在城区交通要道上,设立卡点,盘查车辆。

“夏末秋初,往往是案件易发多发的季节”。市公安局巡防支队支队长曹学明告诉记者,在纪念抗战胜利系列活动举办前后,淮南警方为保障人民群众生命财产安全、维护社会治安大局持续平稳,决定结合“夏秋行动”,不定期开展多警种联动的武装设卡盘查行动,严厉打击和有效震慑涉恐、涉枪、涉爆、涉黑、涉毒、酒驾、毒驾、无证驾驶及“两抢一盗”等违法犯罪活动。

为使行动释放更大效能,市公安局和各分县局均制定出台了一系列配套措施,建立起信息研判机制,根据研判结果调整和指导巡逻盘查;制定了《盘查规范》,对每个卡点的警力配备、警务装备、人员分工、盘查程序和战术要求、安全事项均作出详细规定;完善信息档案制度,要求各卡点实时填写盘查统计表,对被盘查的人、车、物等信息建立文字档案;建立巡逻查缉培训制度,邀请专业教员开展技战术培训,提升各实战单位在警务查缉中的指挥、谋略、组织和决策能力,提高民警的巡逻盘查实战技能和自我防护能力。

每次盘查行动,各警种民警有序配合、合理站位,不放过任何蛛丝马迹。一辆辆机动车在引导下驶入检查专道,由交警人员负责查证照、酒驾和车辆违章等状况,由特警人员负责检查车辆是否藏有管制刀具、枪支、爆炸物等违禁物品,由刑警人员负责盘查可疑人员身份等情况,现场武警人员则时刻保持警惕,进入战斗准备状态,防止冲卡、袭警等意外状况的发生。

据统计,自7月20日市公安局开展武装设卡盘查行动以来,已投入警力224人次,现场盘查车辆922台次、人员1110人次。先后查处涉嫌酒驾15起,收缴管制刀具27把,处理涉牌涉证车辆20起。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017