注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我省颁发首张不动产权证书  

2015-08-02 09:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              7月29日,滁州市行政服务中心不动产登记窗口前,滁州市民洪凤姬从副省长方春明手中接过崭新的“不动产权证书”,这是全省颁发的首本《中华人民共和国不动产权证书》,标志着我省不动产统一登记取得重大进展和实质性成果。

  建立不动产统一登记制度,强化对不动产权利人合法财产权的保护,提高政府治理效率和水平,是党中央、国务院部署的重大改革措施。依照《不动产登记暂行条例》规定,不动产是指土地、海域以及房屋、林木等定着物;集体土地所有权,房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,耕地、林地、草地等土地承包经营权,建设用地使用权,宅基地使用权等,皆可依法办理不动产权利登记。

  未开展不动产登记前,由于各部门登记方法、技术规程不一致,各自为政、分散登记,容易导致各种不动产权利的重叠、漏登和错登,导致各类国有和集体建设用地和各类农业用地与林业用地、水利用地间权属界限不清、权利归属不明,引发矛盾和纠纷。实施统一登记,可以更好地厘清当事人之间的不动产权利界限,减少权属纠纷,提高登记的准确性、权威性。同时,可以减少办证环节,方便企业和群众。

  作为全省唯一的不动产登记试点城市,滁州市将国土、房产两大职能部门合并,明确由全新的滁州市国土房产局全面负责不动产统一登记,将土地、房产、林业和农村土地承包经营权登记划入国土房产一个口子,为全省建立和实施不动产登记提供了有益借鉴。为整体推进全省不动产登记工作,经省政府同意,我省去年已建立不动产统一登记工作联席会议制度。目前,省级职责整合和机构设置即将完成,市级、县级整合将在年内完成。今后,各市、县将借鉴滁州经验,陆续启动不动产统一登记。

  新的不动产权证书启用后,我省将坚持“不变不换”和方便企业群众原则,不强制换证,过去颁发的各类不动产权属证书继续有效,只有在办理变更登记等业务时,才逐步更换为新的不动产权证。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017