注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我四十岁之后的一些感悟  

2015-08-19 12:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人生成就的高度决定于人的智慧,而不是聪明。很多人有小聪明,很多人有些专长,比如数学好,会挣钱,弹钢琴,有异性缘,等等,这些可以帮助你,但不是可以把人生带到某个高度所需要的大智慧。大智慧来源于人生中的磨砺,就像英语里的What doesn't kill you, make you stronger。

 

2、每个人的个性,成长环境,生活空间不同,所以把将自己与他人相比没有意义。要比只能够与自己相比,活出最精彩的自己才是你生命的意义。

 

3、‘知识越多越反动’,道理不是知道得越多越好,书也不是读得越多越好。人类几千年发展中所积累的很多智慧,对于我们这些绝大多数的普通人来说,穷其一生也无法参透。与其纠结于某些大道理中无法自拔,不如让自己专注于某一两件具体的事中,倒是有可能达到甚至超越前人的高度。

 

4、知道自己的目标是什么,并为之努力。这样就可以不为别人的脸色而活,不为别人的批评或赞扬而左右自己的方向。

 

5、‘善忘’是个好习惯。无论你以前曾经显耀一时,还是丢人现眼,毕竟都已经过去了。人要学会不纠结于过去,才能让自己更关注现在和未来。道理虽然简单,但只是随着年龄的增加,才会留意到它的作用。

 

6、和美食一样,曲折的人生经历,比平淡的生活,会更让人觉得有滋有味。人生的结局没有意义,追求人生体验的过程才是意义。

 

7、时间是有趣的东西,即不需要你花一分钱,你就可以拥有它。而你如果想要更多的时候,你花多少钱也买不到。在时间面前,是真正的人人平等,做自己喜欢做的,应该做的事情。那个时间才是真正属于你的。

  

8、金钱对于个人的意义,在于一个范围之内,即从生存所需,到7,8位数的样子,再多的话也就是数字了,对个人没什么用。金钱只有自己努力挣到的,才会花的心安理得。也只有在花掉的时候,钱才有它的价值。

 

9、性福即取决于质量,也取决于数量。人不能没有性福,但也不能让自己沉溺于此。

 

10、 这个世界上有很多人会让你有爱情的感觉,哪怕有时只是一瞬间的,但的确是越年轻时的爱情越单纯。年轻时有爱的时候,勇敢的去做你该做的事,享受心跳的感觉。

 

11、  中外的智者都说过,人生最重要的投资是婚姻。而婚姻和爱情不同,它不是两个人的事,而关系到两个家庭。家庭里,应该都是你最亲近的人,他们能够和你贫富相守,风雨同舟。选择什么样的人和你组成家庭,会在很大程度上觉得了你的人生高度。

 

12、   四十岁是人生的金秋,是智慧成熟的季节,学习与思考应该是四十岁的常态。

 

13、    死亡是人生中必须面对的必然事实。四十岁之后,从自己的身体到周遭的变化,已经开始触摸到大限的影子。长辈,甚至平辈中已经有越来越多的人开始不在人世,从他们的离世,能够深切体验到生命的历程。对逝者的缅怀,不如对生者的关怀。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017