注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

大型银行着手备战“营改增”  

2015-07-08 09:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相关业内人士认为,按规定,金融保险业和生活性服务业原则上适用增值税简易计税方法,一些此前需要缴纳的税费并未改变。因此,对银行的税负影响应该不大。不过也有一些专家认为,目前我国银行业5%的营业税税率明显偏高,国家实施“营改增”的目的之一,应该是减轻银行等金融机构税收负担,尽可能提升企业竞争力。

  某大型银行相关负责人则表示,与其他已实施“营改增”的行业相比,银行业的业务比较特殊、交易也相对复杂。由于目前银行版“营改增”的具体细节尚未公布,所以负担到底是增加还是减少,仍不好判断。

  据记者了解,对于银行来说,目前营业税的征收范围即营业税基主要包括:贷款业务取得的利息收入额,融资租赁业务的全部价款和价外费用减去承租方实际成本后的全额,投资金融产品取得的价差收入,银行业中间业务取得的手续费与佣金等几大部分。而“营改增”后,不同银行业务如何征收增值税,达到不增加银行负担的同时,也不造成财政收入的较大变化,是各方目前所面临的最大挑战。

  上述大型银行相关负责人表示,就具体改变来说,以银行所开设的贵金属业务为例,我们已被明确要求缴纳增值税,并在系统中新增“税率”、“金额”等项目。一些专家也表示,有些金融衍生产品,难以具体区分各阶段的增值额,银行在执行“营改增”方面确实存在不少困难。

  “虽然存在困难,但实行是必须的。目前对相关系统的改造也是为更好地与国际规则和要求接轨。”某大型银行相关负责人表示。2014年1月美国 《外国账户税务法案》正式生效,按照该法案,所有金融机构必须向美国国内收入局提供美国客户的全球信息。有报道称,我国已与美国以双边互惠形式就该法案的实施签署相关协议,这就要求国内银行也需要执行该法案,而从去年下半年开始部分银行确已开始执行。上述负责人表示,“所以对于我们来说,对现有”涉税“系统进行改造是必然的。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017