注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

三大行业营改增方案或一揽子出台  

2015-07-13 11:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据新华社电 从升级小微企业减税到下调部分日用品关税,从六年来首调烟草消费税到屡屡扩围资源税改革……2015年上半年的税制改革,可谓有增有减、小步快走,并与宏观经济发展的整体脉络相契合。2015年下半年已开启,而无论是营业税改征增值税的最后收官,还是房地产税、环境保护税立法推进等,都意味着税制改革将在“深水区”行进。

    根据财政部部长楼继伟之前介绍,在税制改革方面,今年将力争全面完成营改增,研究提出消费税改革方案和消费税暂行条例修订草案,加快推进资源税改革。同时,积极推进环境保护税立法,研究提出个人所得税改革方案,配合做好房地产税立法等。

    从营改增看,房地产、金融、生活服务业三大行业的方案有望一揽子出台。“在这三个行业营改增,放在世界上都是个难题,也是我国整个营改增的难点与关键。”社科院财经战略研究院税收研究室主任张斌说,而营改增一旦实现全覆盖,将进一步减轻企业的负担。

    对于消费税改革,张斌预测,改革将分两个方向:一方面,要适时减少甚至取消某些已变成大众消费品的消费税。另一方面,对于高污染、高能耗、高消费的消费品,要扩大消费税的增收范围。

    具体到备受关注的个税改革,目标实际早已明确,即从目前的分类税制转化到综合与分类相结合的税制。正如一些专家指出的,个税改革应该是一个系统化的改革,既涉及税制,又涉及征管,整体设计方案的出台对于这项已经酝酿多年的改革已十分迫切。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017