注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市中小学暑假时间确定  

2015-06-02 11:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   6月1日,记者从市教育局获悉,今年我市中小学暑期时间确定,正式放假时间:小学为2015年6月30日、初中为7月5日、普通高中为7月10日,至8月31日结束,9月1日正式开学。任何学校不得随意提前或延长暑假时间。
 
    淮南市教育局要求凤台县、各区教育局,市属各学校全面做好期末各项工作。对本学期、学年度各项工作进行全面总结,认真组织好期终教育教学质量监测工作;对学期、学年度各项工作过程性管理资料进行全面整理归档;要通过全国中小学网络学籍管理系统,利用班主任功能,及时输入学生的综合评价信息,确保学生的电子档案信息完整真实。
 
    对于假期各项工作,市教育局要求各中小学校严格控制学生暑假作业的数量和难度,提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置实践性、研究性强的作业,确保学生有足够的休息时间;要求任何学校不得利用假期组织学生集体补课,教师不得参与任何形式的有偿家教活动。
 
    同时,市教育局要求学校加强假期安全工作。各学校要在学期结束前对学生进行一次安全教育,教育学生注意交通安全、防雷电、防中暑、不玩电、不戏水、不玩火、不攀高,讲究个人卫生,注意饮食卫生,并通过《致家长一封信》,让家长履行监护责任,重点预防溺水事故的发生;要对学校校舍、设施设备及用电线路安全进行全面排查,及时消除安全隐患。市教育局还要求各学校落实假期值班制度,加强校园安防,重点做好防火、防盗、防汛、防涝。遇到突发事件要及时向上级教育主管部门报告。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017