注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

“两考”讯息早知道  

2015-05-25 11:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年高考、中考(简称“两考”)在即,5月22日上午,市政府召开2015年市招委会工作会议,安排部署“两考”工作,全面介绍“两考”概况,并就市民关注的政策变化、平安“两考”建设等情况作了说明。
 
  关键词:“两考”基本情况
 
  今年全国普通高校招生统一考试和全省初中毕业学业考试分别将于6月7—8日和6月14—16日举行。我市今年共有18169人报名参加普通高考,共安排淮南一中、二中、三中、四中、五中、九中、十九中、二十一中、二十六中、实验中学、洞山中学、凤台县职教中心和凤台四中13个考点,549个考场;共有21926人报名参加初中毕业学业考试,共安排淮南一中、二中、三中、四中、五中、九中、十中、二十中、二十一中、二十四中、二十八中、龙湖中学、潘集实验中学、凤台四中、凤台职教中心、凤台实验二小等16个考点,735个考场。
 
  关键词:“两考”政策新变化
 
  今年我市高考政策有新变化:一是加分政策进行调整;二是贫困地区和农村考生专项计划规定更细致、规范;三是平行志愿进一步完善,实行多轮次投档;四是录取批次实行微调;五是考生进场前一律要接受违禁品检查。
 
  今年我市中考政策也有新变化:一是按省厅统一要求,从2015年秋季开始,普通高中停止招收择校生。二是经市教育局批准,淮南一中和淮南二中开设创新教育班,实行自主招生。三是为促进普通高中与中等职业学校相互沟通,今年在部分职业学校试行职普融通班。四是从今年开始,八年级学生地理、生物考试成绩计入本人中考成绩总分。五是普通高中志愿增加至五个批次,增加了提前批次。
 
  关键词:精心准备有序推进
 
  为确保今年两考顺利实施,市教育局提前谋划,周密组织,日前,市招办已陆续完成高考报名考生的信息采集,艺体类专业统考、校考,高职专科自主招生,农村户口考生资格审查,英语口语测试、体检,中考考生报名和基本信息库建立,体育和理科实验操作考试,政策照顾加分,综合素质评价等相关工作。
 
  为确保考生及其家长对中考政策了如于心,市教育局、各县区教育局通过“致全市中考考生及家长的一封信” 等形式进行宣传,将中考中招政策宣传到每一个考生及家长,确保招生政策公开透明。
 
  为提高考试现代化管理水平,按照省考试院关于《安徽省教育招生考试院关于做好2015年标准化考点维护保障工作的通知》要求,市教育局从专项经费中拿出近40万元,统一采购600套金属探测器和最新手机屏蔽仪(可屏蔽4G手机信号)。同时,市教育局将联合相关部门对市县两级国家教育考试指挥平台和试卷保密室、中考网上扫描处理中心及各考点的硬件设施进行全面检查,对全市各考点考场视频监控进行统一联调,确保两考期间标准化考点设备正常运行。
 
  关键词:严肃考纪确保安全
 
  围绕“考前无泄密事件,考中无大规模违纪舞弊事件,考后评卷统分不出错”的安全工作目标,市教育局将强化责任落实,围绕“考场、试卷、人员”三个重要环节,打造“平安两考”。一是强化安全管理、守住底线,确保试卷安全保密万无一失及考试安全、考生安全及涉考人员安全。二是落实制度责任、达到标线,落实“两个”责任,落实责任追究制,落实值班零报告制度。三是坚持依法治考、不碰红线,层层签订责任书,实行“一岗多控”,加强考生诚信教育,营造诚信的考试文化氛围。四是提高科技手段、筑牢防线,坚持“人防与技防并举、防范与打击并重”,筑牢遏制两考舞弊的科技防线。五是加强监督检查、确保零线,做好考点硬件设施维护,确保考试实施过程“零失误”;加强考点考务工作的监督检查,自觉接受社会和考生监督,安排专人负责网上有害信息监控,公布监督电话,第一时间处理两考过程中的突发问题,及时、客观地向社会和媒体公开,确保两考期间“零投诉”。六是密切配合,上下联动确保“两考”良性运转、安全有序。
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017