注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

央视《焦点访谈》褒扬我市生态保护  

2015-05-22 12:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月20日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目播出《一片湖区 两重天地》,以毛集实验区焦岗湖风景区为正面典型,报道了淮南市顺应发展潮流,坚持生态文明理念,大力实施渔民上岸安居工程,积极开发生态旅游,使当地群众走上全面协调可持续的发展道路。
 
    报道介绍说,拥有6万亩水面的焦岗湖是淮河流域的天然淡水湖泊,号称“淮河大湿地,华东白洋淀”。淮南市毛集实验区和阜阳市颍上县因理念、做法等方面的差异,在界湖焦岗湖保护与开发上产生了两种完全不同的结果:湖北岸的毛集把焦岗湖开发为碧波荡漾、荷花飘香的旅游景区;湖南岸的颍上却把湖变成了大片麦田,部分围湖造田的承包户获得了收益,但与被破坏的湖区生态环境相比,实在是得不偿失。报道指出,毛集实验区不仅恢复和保护了生态,而且依托良好的湖区生态环境开发生态旅游,经济收入也很可观。焦岗湖景区管理处负责人介绍:“通过这几年实践,我们真正搞生态旅游,生态保护,反而游客在逐渐增加,2013年旅游接待人数50万人次,2014年62万人次,旅游综合收入达到2800万。”
 
    《焦点访谈》是中央电视台综合频道和新闻频道并机直播的一档新闻评论栏目,以深度报道为主,以舆论监督见长,是中央电视台收视率最高的栏目之一。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017