注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

合肥经济圈城市党政领导第六次会商会召开  

2015-05-11 10:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月10日,合肥经济圈城市党政领导第六次会商会在滁州市政务中心召开。省委常委、合肥市委书记吴存荣,省发改委主任张韶春等在主席台前排就坐。合肥市长张庆军;淮南市委书记沈强、市长王宏,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记刘涛,副市长许承通;六安市委书记孙云飞、市长毕小彬,滁州市长张祥安,桐城市委书记胡红兵、市长陆应平出席会议。

  会议由滁州市委书记李明主持并致欢迎辞。

  会上,合肥经济圈建设领导小组办公室汇报了第五次会商会议签约专题和项目推进情况;合肥市、淮南市、六安市、滁州市、桐城市等5市政府主要领导围绕会议主题就合肥经济圈推进工作发言;会议还举行了合作专题框架协议及重点合作项目签约仪式。

  吴存荣在讲话中指出,经过几年的发展,合肥经济圈的共识更加深化,互动更加频繁,实力逐渐增强,已逐渐成为一个紧密相连的命运共同体。吴存荣强调,要抢抓机遇,加快合肥经济圈的建设和发展;要共享共建,推动区域一体化发展,以科学的规划作为引领,加强基础设施建设,深化产业合作,推进环境治理,加强区域人才交流,促进文化消费;要加强协作,不断健全区域合作的机制,加强领导协商机制、强化信息共享机制、完善市场导向机制、进一步加强宣传,把合肥经济圈建设成为安徽经济发展重要的增长极,为建设美好安徽作出更大贡献。

  王宏围绕会议主题,提出五点建议,一是借力国家战略。建立合肥经济圈一体化智库,加强政策、规划研究和战略谋划,促进经济圈专项规划、重大基础设施、重点产业项目和重要政策纳入国家战略规划。二是深化产业合作。坚持产业互补、资源共享,放大合作效应,搭建投融资平台。抢抓国家电力体制改革契机,积极争取直供电试点,把资源优势转为成本优势、发展优势;加快推进《合淮同城化工业走廊规划(2013-2020年)》,合力推动项目建设;建立合肥经济圈区域性融资担保集团,满足经济圈投融资需求。三是加快信息共享。发挥合肥全国四大科教城市、淮南全国智慧城市试点等优势,加快资源共享平台、技术创新平台、成果转化平台、交流合作平台建设;创新产学研股权合作等模式,支持经济圈企业借智创新平台,完善技术创新体系和技术转移服务体系。四是完善市场机制。积极培育同城化市场,聚焦规则体系共建、市场监管共治、市场信息互通和信用体系互认,实现海关通关一体化和检验检疫一体化;建立特色产品直供直销平台,在专业市场建设、冷链物流等方面加强合作;发挥合肥直接通往中亚、连接欧洲的铁路便捷通道优势,推动经济圈集体融入“新丝绸之路经济带”。五是加快新型城镇化步伐。推动基础设施互联互通,加快经济圈城市国省道、城际轻轨、引江济淮、沿淮高速公路、淮河航道港口、油气管网等建设,打造一小时城际通勤圈和生活圈;推动公共服务共建共享,有效降低市民生活成本;推动环境保护联防联治,完善环境预警和联防联控执法机制,共同彰显安徽美好环境、美丽生态的良好形象。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017