注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

企业营改增稳步推进  

2015-04-29 10:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上海德勤税务师事务所合伙人高立群日前表示,中国的营业税改增值税改革的深度和广度正不断扩大。根据税收征管数据,截至2014年底,全国营改增试点纳税人共计410万户,比2013年底的270万户增长52%。今年,中国的营改增工作有望全面完成。

  根据税收征管数据,截至2014年底,全国营改增试点纳税人共计410万户,比2013年底的270万户增长52%。实施营业税改征增值税(营改增)改革是党的十七届五中全会作出的重要部署,是“十二五”时期我国财税体制改革的一项重要任务,十八届三中全会决定和《深化财税体制改革总体方案》都对这项改革提出了明确要求,充分说明营改增的重大意义。营改增从2012年1月试点以来,试点地区由点扩面再到全国,试点行业由“1+6”(交通运输业和6个现代服务业)陆续增加到“3+7”(交通运输业、邮政业、电信业和7个现代服务业),减轻了货物和服务的重复征税,实现了服务业的加快发展和制造业的创新发展,促进了企业转型升级,增强了出口竞争力。

  2015年是营改增试点的第四年,高立群表示,作为我国财税体制改革的“重头戏”,营改增已经对许多行业及相关公司的税务处理产生了深远影响。如何有效应对这场改革,并在改革中寻求机会,是所有相关行业涉及公司应该深入思考的重要问题。“营改增带来的后续工作繁多,诸如企业需要做合规工作,重新审视业务合同,还要调整财务软件等等。”高立群2000年加入德勤以来,已向多家跨国企业提供中国税务咨询及合规服务。2007年起,高立群受邀作为国内专家参与全国人大和财政部主持的新增值税法起草工作。作为间接税专家,高立群在2012年、2013年和2014年连续三年被收录在《国际税务评论》编写的《世界领先的间接税顾问指南》中。她表示,营改增工作今年将全面完成。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017