注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

今年我市中招方案有新变化  

2015-04-23 11:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   4月22日,2015年淮南市中小学招生工作会议在淮南二中召开,记者从会议上了解到,今年中考继续实行初中毕业生学业考试、高中阶段学校招生考试两考合一模式,全省统一命题科目考试时间为6月14日至6月16日。

 
    2015年,淮南市普通高中计划招生11860人,中等职业学校计划招生10100人,全市初中毕业升入高中阶段的比例达96%以上。与去年相比,今年中考招生呈现多项新变化,市教育局提醒广大考生及其家长注意最新要求。
 
   【变化一】招生录取:普通高中停止招收择校生,公办普通高中一律不得跨省跨市招生。
 
    自2015年秋季开学起,普通高中停止招收择校生。公办普通高中一律不得跨省辖市招生。违反此规定的省级示范高中,省教育厅将撤销其省级示范高中的称号,两年内不得恢复,其它普通高中,市教育局将根据情节对其给予处罚;省教育厅和市教育局还将通过中小学网络学籍管理系统强化对高中学校招生的监控和管理,对违反规定招生而带来的学籍不能注册等问题,责任由违规责任主体承担。
 
   【变化二】志愿填报:今年普通高中志愿增加到五个批次。
 
    今年普通高中志愿增加一个提前批次志愿填报,即淮南一中、淮南二中国际班志愿。其他四个批次为:第一批次志愿填报省示范高中淮南一中、淮南二中、凤台一中,第二批次志愿填报省示范高中淮南三中、淮南四中、淮南五中,第三批次志愿填报市示范高中淮南九中、淮南十中、淮南十三中、淮南二十一中、淮南二十六中、淮南二十八中、凤台二中,第四批次志愿填报一般普通高中和普职融通班(新增普职融通班志愿,原为一般普通高中志愿)。录取时,先录取提前批次,然后按考生志愿分四个批次录取。学校的录取分数线和录取名单分别在淮南教育网、录取学校(校园网)以及各初中学校公布。
 
   【变化三】考试科目:信息技术考试分值计入总分,2016届初中毕业生地理、生物学科计入中考成绩。
 
    从今年开始,八年级学生(2016届初中毕业生)的地理和生物学科考试成绩计入本人中考成绩总分,分值分别为15分。九年级信息技术考试分值为10分,考试成绩计入高中阶段学校录取总分,并作为九年级综合素质评价“实践与创新”维度评价的实证材料及初中学生是否达到毕业标准的依据之一。
 
    另外,今年谢家集区和八公山区体育、物理、化学、生物实验操作考试考点一并设在淮南五中进行。   
 
   【变化四】指标分配:指标分配到校,控制分数线有变化。
 
    省示范高中(若招收特长生,需在特长生招生的基础上)将招生计划的80%作为分配指标(简称80%指标),依据本届毕业生七年级进校时的学籍人数分配到指定区域内的初中学校。在学籍所在初中学校实际就读满三年的考生,方可享受该校省示范高中分配指标的资格。
 
   享受指标分配的考生,成绩不得低于各省示范高中的指标分配控制线。指标分配控制线是指以各省示范高中统招计划数为基数,从填报该校志愿的考生中,由高分到低分排序,最后一名考生分数下降30分(去年为下降25分)作为各省示范高中指标分配控制线。
 
   【变化五】:职业学校招生:普通高中和中职融通录取。
 
    今年在淮南市职业教育中心、凤台县职业教育中心、潘集区职业教育中心试行职普融通班招生,凡参加市教育局统一组织的2015年安徽省初中毕业学业考试的学生,均可填报上述普职融通班志愿。
 
    普职融通班的学生注册中职学籍,享受国家中职有关资助政策。各试点学校将在第三学期时根据学生意愿,对普职融通班进行正确引导,合理分流,再分为普通高中班、职业中专班。第四学期组织普通高中班学生参加普通高中学业水平测试,成绩合格者学籍可转入普通高中。普职分流后,普通高中班按照普高模式教学并参加高考;职业中专班学生按照对口升学课程进行教学,可参加应用型本科升学考试。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017