注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

做优生态湿地 打造特色旅游  

2015-04-13 09:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月10日,春光明媚。在焦岗湖景区的荷花淀改造项目施工现场,工人们抢时间赶进度,开挖河道,平整淤土,一派紧张繁忙的景象。
 
    毛集实验区按照全市双月经济工作督查暨重点项目调度会的要求,着力围绕创建国家5A级旅游景区,以赶超八里河景区为目标,完善基础设施,做优生态湿地,一个独具特色的旅游景区正呼之欲出。
 
    整体规划——生态与业态同步考量
 
    在毛集实验区城市规划展示厅,记者通过声光电看到焦岗湖景区科学超前的发展规划,可谓生态与业态同步考量,这是该区工委管委“打造景区、经营景区”的非凡气魄与责任担当。
 
    旅游要发展,规划要先行。毛集实验区立足于焦岗湖6万亩天然湖面,高规模高质量编制焦岗湖生态旅游发展规划,集中元素,培强力量,倾力构建大湖水岸度假区、渔家风情体验区、荷花芦苇揽胜区、民俗商业购物区、影视文化观赏区、温泉养生休闲区等功能区域,努力将焦岗湖建设成为生态优良、景观优美、功能优越、特色优显的国家5A级旅游景区。“等不起的时间,缺不得的担当。我们要坚持用规划引领景区发展,用特色塑造景区品牌,让焦岗湖成为名副其实的养生画廊和度假天堂。”毛集实验区负责人满怀信心地告诉记者,焦岗湖景区正积蓄能量阔步前行。
 
    整体开发——在建与新建同步推进
 
    走进毛集实验区焦岗湖生态温泉度假村西厢苑,在环湖景观带的掩映下,这里葱茏而开阔的场景蕴含生机。中沛集团拟投资6亿元在此开发建设温泉养生项目,打造全国一流的度假天堂。
 
    依托焦岗湖,发展大旅游。毛集实验区工委管委以国家生态旅游区、国家休闲区和国家5A级旅游景区“三区联创”为抓手,集聚发展要素,扩大招商引资,紧盯10个旅游城建类项目,做到在建项目与新建项目同步推进。该区继续实施焦岗湖湖泊生态环境综合治理项目,继续支持中沛集团建设温泉度假村,继续帮扶焦岗湖影视城与上海大世界基尼斯合作。同时按照国家5A级旅游景区标准补缺补差,不断完善景区基础设施建设,加快东小湖水上游乐项目的宣传推介,加快丁家沟综合体项目的跟进对接,加快荷花淀和芦苇荡项目的改造提升,力争实现年接待游客80万人次。
 
    整体创建——水上与岸上同步提升
 
    “每次来焦岗湖的感觉都不一样,走近水城云台,仿佛一下子就拥入焦岗湖博大温柔的怀抱。”来自六安市区的游客杨女士兴奋地告诉记者,焦岗湖不愧是人与自然的神奇物语。
 
    相约焦岗湖,牵手水世界。毛集实验区工委管委围绕市委市政府提出的“1235”目标,坚定不移地推进生态旅游发展战略,抓住创建焦岗湖国家5A级旅游景区的历史机遇,努力做到水上与岸上同步提升。“水上”重点抓好荷花淀改造、渔家风情寨等旅游项目,让焦岗湖原生态尽显迷人风光;“岸上”重点抓好温泉度假村、焦岗湖影视城等文化项目和文商奥特莱斯小镇等城建项目,让旅游度假、休闲养老、娱乐购物汇聚一体。随着合淮阜高速、济祁高速和商杭高铁形成立体交通,毛集一小时交通圈辐射人口将达2000多万,泛焦岗湖旅游景区将破茧化蝶。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017