注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

人民日报:煤炭资源税改革初见成效 煤企总体负担率下降  

2015-03-25 16:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自2014年12月1日起,我国煤炭资源税由从量计征改为从价计征,同时全面清理涉煤收费基金。改革实施以来,运行平稳,成效初显。从税务机关前两个月纳税期的情况看,煤炭企业总体负担率下降。

  税务总局提供的全国25个产煤省份的统计数据显示,全国煤炭企业共申报入库税款65.9亿元,比实行从量定额方式征收增加48.2亿元,25个产煤省份合计减少涉煤收费和基金70.5亿元,煤炭资源税费总体负担减少22.3亿元。

  “按照应征资源税费占销售收入的比例计算,改革后,全国煤炭销售收入资源税费负担同比下降约25%。”税务总局财产和行为税司有关负责人介绍,税务总局按照国务院部署,与财政部、发展改革委等部门一起,及时、有序地完成了一系列准备工作,保证了全国25个产煤省(区、市)税收征管顺畅运行。

  分区域看,在25个产煤省份中,有22个省份煤炭企业负担总体减轻。负担率下降最多的是青海,下降了17.4个百分点。山西、陕西、内蒙古三大重点产煤省份由于资源禀赋较好,实行从价计征之后,缴纳资源税从去年同期的16.9亿元增加到今年的50亿元,占全国资源税的比例从66%上升到75.7%;同期清理收费基金分别为30亿元、14亿元和11亿元,共计清理55亿元,占全国清理涉煤收费基金的77.9%。

  税务总局表示,下一步,税务部门将进一步做好税收征管工作,细化计税价格核定、运费扣除、折算率调整等征管规定,规范征管操作办法。积极配合有关部门推动建立涉煤收费清单和标准公示制度,将所有保留的涉煤收费项目统一纳入清单管理。同时,总结煤炭资源税从价计征改革经验,研究扩大从价计征改革范围。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017