注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

合肥“营改增”试点今年有望扩大范围  

2015-02-05 12:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年,合肥“营改增”试点阵营有望扩围,进一步囊括建筑业、房地产业、生活服务业和金融保险业。昨日,记者从合肥市国税工作会议上获悉,据初步测算,全市预计将有23.6万户纳税人从中受益。

预计新增23.6万户纳税人受益

目前,合肥的“营改增”试点工作渐入佳境,范围不断扩大,受益群体越来越广。仅2014年全市净增营改增纳税人2.1万户,入库税款21.46亿元,税负整体减轻3.26亿元。

“下一步的税制改革任务非常重,消费税、购税改革都将启动,燃油税改革已纳入议程,尤其是营改增未来将逐步实现全覆盖。”合肥市国税局局长袁先柏介绍,2015年“营改增”有望再度进行扩围,涉及的行业将包括建筑业和房地产业、金融保险业、生活服务业,涉及户数众多。

根据初步测算,“营改增”的扩围会涉及合肥23.6万户纳税人,除去共管户外,预计净增7万户纳税人。由于税款总量大,业务复杂度高,在税收征管、纳税服务等方面对税务部门都提出了更高的要求。

对商业地产、餐饮或是“福音”

有业内人士推测,考虑到四个行业的自身特性,建筑业和房地产业可能会率先展开“营改增”,最复杂的金融保险业可能会放在最后。而对于生活性服务业的小规模纳税人比如餐饮、住宿业以及商业地产等来说,一旦“营改增”实施后将会是个福音。

“就餐饮住宿业来看,本身经营环境就有些疲软,税收如果及时减负,无疑会带来更多活力。”业内人士举例算了笔账,假设一家餐饮企业小规模纳税人营业额是1万元,当前生活性服务业的营业税税率是5%,纳税人将缴纳营业税500元;而在“营改增”后则有可能会采用3%的税率,那么就只需要缴税291.26元,税收减负直接超过40%。此外,“营改增”的另一大好处就是可以进行抵扣,这样一来对于商业地产的交易也是个好事,可以少花钱。

记者还了解到,今年合肥将推行增值税发票系统升级版,年底前将系统覆盖所有增值税纳税人,为“营改增”的扩围提供更多便利条件。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017