注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

《中国税务报》:安徽国地税开年合作再给力  

2015-02-21 11:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自去年10月在全国率先探索建立省级层面宽领域、深层次合作新模式以来,安徽省国税局和地税局紧密互动,积极探索,实质性合作举措不断推出。近期,两局先后就规范纳税人识别号编制规则、开展企业纳税人税务登记信息比对、注销税务登记管理、个体工商户税收定期定额核定和2015年申报纳税期限安排5个方面联合作出具体布置,破解税收管理服务上的难题。

    安徽省国税局、地税局明确,联合开展为期3个半月的企业纳税人税务登记信息比对工作,通过对各自税收征管系统内企业纳税人基础信息进行比对,查找出可能未登记户、状态不一致户、企业所得税税种鉴定缺失户等信息,进而依法开展分类清理。在此基础上,建立国税、地税纳税人登记信息关联机制,从源头上防止纳税人基础信息的失真。

    在个体工商户税收定期定额核定上,自今年1月1日起,安徽国税、地税机关联合开展一年一度的典型调查、定额核定,定期传递年度定额重新核定信息、新开业共管户定额核定信息以及定额执行期内共管户定额调整信息等。联合赋予安徽新登记纳税人统一纳税识别代码,新登记纳税人将取得全省唯一的纳税识别代码。联合发布2015年度纳税申报期限,首次在全省范围内统一明确了有关税(费)种的申报期限。

    此外,自今年2月1日起,安徽省国税、地税机关联合开展注销税务登记管理,首次共同规定了申请受理、清税核查、结果处理和法律责任等内容,明确了纳税人可以申请注销税务登记范围及申请前应办结事项和税务机关的工作职责、办理时限,发挥征管合力,提高税收征管质量。

    安徽省国税局、地税局有关负责人表示,下一步,将根据改革发展需要,将合作领域向联合提供决策支持、开展纳税服务、加强税种管理、推进大企业税收专业化管理工作、开展分析评估和开展税收检查等方面延伸。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017