注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

公寓或获“营改增”政策支持  

2015-12-06 15:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日前,国务院办公厅出台关于《加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,这是我国推动生活性服务业发展的第一个全面、系统的政策性文件。《意见》明确“积极发展短租公寓、长期公寓等细分业态”,首次把公寓定性为生活性服务业,并将在税收、融资等方面给予政策支持。业界人士认为,公寓业有望成为政策支持的风口,公寓市场将掀起新一轮的投资热潮。

      更实际的是,公寓作为生活性服务业将有望获得国家系列的政策支持,其中备受关注的是财税上的政策支持。《意见》明确“要求财政部、税务总局会同有关部门适时推进‘营改增’改革,研究将尚未试点的生活性服务行业纳入改革范围,合理设置生活性服务业增值税税率。”

  有熟知公寓行业情况的财务人士指出,此前国家明确酒店业将纳入“营改增”,但并没有提及公寓,这次公寓被纳入生活性服务业后,未来有望同样可以获得“营改增”政策的支持。他表示,虽然同为服务业,但公寓业此前纳税是参照营业税及附加的标准征收,公寓企业的税赋高达17%以上。如果实现“营改增”以后,税负预计普遍能下降2%以上,如果作为一般纳税人的公寓企业,通过增值税抵扣后,整体税负甚至可以降至3%左右。

  “公寓管理公司税负成本降低,对投资公寓的市民来说则意味着收益将增加。”有业内人士表示,现在公寓管理公司与小业主签订的代管代租协议,往往是公寓出租总营业额扣除8%~9%的税费、杂费后,再与小业主平分收益,这8%~9%的费用相当一部分是企业的税费,如果公寓管理公司税负下降,而公寓管理公司之间竞争也颇为激烈,为了吸引小业主放出盘源,公寓管理公司8%~9%的扣除费用也有望下降,小业主的收益则会增加。

  在阳江海陵岛敏捷·黄金海岸购买了一套海景公寓的梁小姐对记者表示,房价加上家私家电总投资额接近20万元,今年年中收楼后交给了进驻的酒店管理公司代为运营出租,近几个月每月收益2000元左右。她说:“目前旺季、淡季保守算下来年收益有1.5万元,投资回报达到了7.5%,算是比较高的。如果未来税收政策优惠实施后,相信我的收益肯定会更高。”

  阳光家缘数据显示,近半年来广州商业物业成交近1.5万套,平均每月售出2500套房源,这其中绝大部分为公寓产品。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017