注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

凝心聚力 打造国地税合作升级版  

2015-12-04 11:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •       12月1日至2日,全国国地税合作交流推进会在福建省福州市召开。会议总结了2015年国地税合作推进情况,研究部署了当前和今后一个时期的国地税合作工作。国家税务总局副局长丘小雄,福建省副省长郑晓松出席会议。丘小雄强调,各级税务部门要凝心聚力,打造国地税合作升级版,不断推进税收征管体制和征管能力现代化,让纳税人和人民群众有更多获得感。
      丘小雄充分肯定了国地税合作工作规范落地以来各地取得的阶段性成果。他指出,当前和今后一个时期推进国地税合作,要以信息共享为基础,以优化纳税服务、提高征管效能和规范税收执法为重点,依托现代信息技术,探索建立国地税合作常态化机制,通过发挥各自优势,促进双方服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,不断推进税收征管体制和征管能力现代化。
      丘小雄强调,深入推进国地税合作,要重点把握好四个方面。一要秉承以纳税人为中心理念,推动实现服务深度融合。以推进合作办税便利化、服务合作常态化、服务手段信息化为重点,大力实施“互联网+税务”行动计划,建设融合国税、地税业务,标识统一、流程统一、操作统一的“电子税务局”。二要秉承执法为民理念,推动实现执法适度整合。重点推进联合进户稽查,避免重复检查。联合开展“失信惩戒”,打击税收违法行为。对税收违法纳税人联合实行“黑名单”管理,加大联合打击发票违法犯罪活动力度。三要秉承信息管税理念,推动实现信息高度聚合。联合采集应用涉税信息。积极运用共享数据,开展风险识别分析、经济税收分析、协同监督管理,充分挖掘涉税信息利用价值。联合对外发布税收信息,依法建立税务机关税收信息对外提供机制,全面建立纳税人信息记录,联合实施纳税信用评价,充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用。四要秉承合作共赢理念,推动实现国地税征管互助。要加强税款征收合作,堵塞税收征管漏洞。要联合开展大企业税收管理、国际税收管理和跨区域合作。
      丘小雄要求各级国税局、地税局凝心聚力,切实抓好国地税合作工作规范升级版的贯彻落实。一方面,要提升工作站位,增强大局意识、创新意识和合作意识。坚持目标导向和问题导向相统一,从合作目标和迫切需要解决的问题出发,在实践中不断优化和提升国地税合作。另一方面,要强化制度保障,完善组织领导、分工协作、绩效考核和宣传交流机制。建立健全合作工作领导小组和联席会议制度、督导检查制度,协调解决合作中遇到的重大困难和问题。完善内部合作机制,明确时间表和任务书,将落实国地税合作工作规范升级版纳入绩效考核。
      会上,福建省、河南省、广东省及河北省磁县、山东省滨州市滨城区和甘肃省庆阳市6个地区的税务机关负责同志作了交流发言。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017