注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

吉林、安徽、四川、新疆备战“金三”单轨  

2015-12-25 10:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年1月,吉林、安徽、四川、新疆4地国税局、地税局按照国家税务总局统一部署,将实现金税三期从双轨运行向单轨运行转换。目前,8家单位正在紧张地进行最后的准备工作。

    吉林省国税局从今年6月开始,抽调业务骨干,集中人员组成金税三期推广办公室。截至12月15日,金税三期推广办公室已经完成10大关键任务中的8项,170小项工作的148项,确认9077项代码差异、85项业务差异、7个软件差异,修订290个岗位职责和246个工作流模板,完成72个数据清理脚本的开发和66.6万条不符合综合征管软件标准的数据清理工作,迁移数据量7.1亿条。目前,该局各项前置性工作、数据采集、数据迁移、外围软件联调和双轨运行工作进展顺利。下一步,吉林省国税局将主要推进外围软件及财税库银等系统联调测试、数据清理和全员培训工作,组织人海压力测试,做好核心征管业务、办税服务厅、技术保障等应急预案和应急演练。

    吉林省地税局高度重视金税三期优化版上线工作,领导挂帅,全局动员,推进金税三期上线准备工作。截至12月15日,试点单位开展数据清洗工作,共计筛查表单60余张,修正补录数据近百万条,涉及纳税人2.38万户,收集反馈问题210项,解决192个。同时,试点单位完成了全方位分业务域的实例验证,日均测试各项业务1400笔,其中服务类业务520笔,税源管理类业务280笔,房地产一体化、会统核算、稽查等专项业务域400笔。从12月27日16时30分起,吉林省地税局进入金税三期单轨切换阶段。届时,财税库银系统暂停办理业务。12月29日16时30分,各级地税机关暂停办理其他各类涉税业务。2016年1月8日,金税三期正式启用。

    安徽省国税局从12月12日起在全省范围内开展金税三期优化版压力测试。从测试结果看,金税三期生产、网络、安全、存储等环境在短时间、高频率的压力测试中表现良好,系统运行稳定。目前,安徽省国税局已顺利完成差异分析,查找出综合征管软件与金税三期之间存在的业务差异133个、代码差异6883个;完成系统初始化设置,设置核心征管125个岗位权限,形成241项工作流配置及工作流程图;组织开展4次数据清理工作,累计清洗问题数据184.4万条;推进特色软件改造和部署,完成50余项数据的接入开发工作。从12月22日起,安徽国税系统开展数据迁移和系统初始化工作,确保2016年1月8日金税三期上线运行。

    安徽省地税局目前已经高质量完成双轨试点阶段的工作任务,金税三期系统运行需要的数据迁移、预生产和生产三套运行环境全部投入使用。截至12月18日,该局完成了19个安徽地税特色软件的开发与测试,并和金税三期工程平稳对接;全面完成系统初始化,采集初始化数据140万条,配置工作流259条;实施4次模拟迁移,迁移老系统数据近10亿条,清洗异常数据460万条;培训地税人员1.4万人,并完成技术和人海压力测试。下一步,安徽省地税局将加强系统上下的联动和部门之间的互动,强化问题处理和应急处置机制。同时,开展纳税人操作应用培训,辅导纳税人掌握新软件和业务要求。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017