注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市中小学寒假时间确定  

2015-12-24 11:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年2月1日开始放假,2月21日结束

记者从市教育局获悉,今年我市中小学寒假时间确定:从2016年2月1日开始,至2月21日结束。任何学校不得随意提前或延长寒假时间,不得以任何形式组织学生违规集体补课或变相上课,严禁在职中小学教师利用假期有偿补课。

市教育局要求凤台县、各区教育局及市属各学校精心安排好学期结束前工作,对本学期工作进行全面认真总结,做好各方面资料归档工作,按照全市统一安排,组织期终测试,严肃考风考纪。不得按照学生学业成绩给学校和学生排名次,要通过全国中小学网络学籍管理系统中的“班主任管理功能”,把学生本学期各学科成绩及评价信息及时录入学籍系统,确保学生学籍信息完整准确。对于假期各项工作,市教育局要求各学校加强对学生假期生活的指导,合理布置寒假作业,通过家访、家长会、《致家长一封信》等形式,指导学生科学合理地安排好寒假生活,并督促家长切实落实监护责任。关心关爱进城务工人员随迁子女、留守儿童、渔民子女和贫困家庭子女的假期学习生活。切实发挥共青团、少先队和青年志愿者的作用,引导学生积极参加社会实践活动,让学生度过一个文明、祥和、平安、快乐的假期。

市教育局要求学校加强学生的安全教育工作。各学校要在放假前集中开展主题教育活动,特别是要加强社会主义核心价值观、反对封建迷信和反邪教等专题教育;加强遵纪守法、文明上网、防欺诈、交通、食品卫生、卫生防疫、防火防电、燃放烟花爆竹、防煤气中毒等安全教育,进一步增强广大师生的安全防范意识和自护自救能力。各学校要建立寒假值班制度和安全应急预案,落实门卫、巡逻制度,开展安全隐患排查和校舍维修,注意防火防盗,及时关闭门窗,并及时切断无人房舍的电源、水源和气源,消除安全隐患。遇到突发事件要在第一时间向上级教育主管部门报告。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017