注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

新一轮财政政策加码 千亿元定向减税计划提速  

2015-11-07 12:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家表示,定向减税有利于调结构,激活经济内生动力。

“十三五规划”建议提出,构建普惠性创新支持政策体系,加大金融支持和税收优惠力度。接受记者采访的专家表示,目前我国正通过千亿元定向结构性减税计划,为经济平稳健康发展“保驾护航”。

据记者梳理,国家近日出台了一揽子定向结构性减税政策,以拉动有效投资,应对经济下行压力,其密集程度前所未有:完善企业研发费用加计扣除政策,将企业研发税收优惠政策扩围;国家自主创新区四项所得税政策在全国推广;影视等出口服务适用增值税零税率;煤炭采掘企业两项增值税可抵扣;四大领域重点行业享受固定资产折旧税收优惠;车辆购置税新政等。

“大力度减税可以减轻企业税收负担,有助于鼓励企业创新,提升资源的配置效率,刺激经济增长。”一位不愿具名的业内人士对记者表示,目前不少企业利润率下滑,企业研发税收优惠政策扩围等一揽子减税政策含金量高,预计减税规模将超过2000亿元,未来仍有减税空间。

针对企业研发税收优惠政策扩围,普华永道研发税务服务市场主管合伙人邸占广在接受《证券日报》记者采访时表示,研发费用加计扣除政策对企业的研发活动将起到很大的推动作用。这是国家落实创新驱动发展战略,以结构性减税方式推动企业创新性投资的重要举措,将惠及存在研究开发的各个主要行业。

国家税务总局发布的前三季度税收数据显示,全国税收收入83842亿元,比上年同期增长7.6%,而此时GDP增长速度已经“破7”。分析人士称,税收增长速度高于GDP增长速度,说明了企业税负过重。

“减税仍有空间,后续减税措施有望陆续出台。”中投顾问金融行业研究员霍肖桦在接受《证券日报》记者采访时表示,当前我国经济增长面临下行压力,投资增速放缓,企业税负过重,投资动力不足,制约了企业发展和产业转型升级。而通过新一轮财政政策继续加码,定向结构性减税,企业就可以得到实惠,激活经济内生动力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017