注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

撞车后对方全责却不赔钱怎么办  

2015-11-29 13:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撞车后对方全责但不赔钱怎么办?开车出门在外,小磕小碰在所难免。不过好在现在都购买了汽车保险,出了事故保险公司快速搞定倒也省心。但是当你碰上个用千万种借口拖延赔偿的无赖,或者直接碰上个牛哄哄直接拒赔的大爷,就不好受了。这种情况下,小编建议车主向保险公司申请代位追偿。

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

● 什么是代位追偿?

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

代位追偿的意思是指,如果你与对方车辆相撞,交警判对方全责。但是因为对方只购买了交强险,个人经济能力也不佳,无法进行赔付。这时你可以向自己的保险公司申请先把修车的钱赔给你,然后由保险公司去向对方追讨赔偿款。

4种情况可申请代位追偿

● 对方拒绝或者无法赔偿损失 可申请

经常看到一些微面在公路上表演高难度驾驶技巧,但是这些微面当中却有相当一部分,只买了交强险。一旦出了较大事故,保险根本不够赔,司机本人也赔不起。往往碰到这种情况的时候,无辜被撞的车主就特别揪心。其实这种情况,是可以向保险公司申请代位追偿的。

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

● 对方故意拖延赔偿损失 可申请

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

还有这么一种情况:事故判断对方全责,当时对方也蛮配合地完成了相关事情。但是事后打电话要么关机,要么不接,要么以各种理由借口拖延赔款,整个就一无赖流氓。这也是可以向保险公司申请代位追偿的。由保险公司优先把钱先赔给你,然后由保险公司采取法律手段去对抗对方的无赖行为。

● 对方拒签责任认定书 可申请

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

本来在事故认定的过程当中,有交警在现场公平公正的定责,应该不会出现什么蛮横的事情。但总有一些大爷对于交警出具的事故责任认定书,不理不睬直接拒签。对于这种情况,车主也是可以向保险公司申请代位追偿的。

● 对方逃逸后记下车牌号 可申请

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

肇事者逃逸这种事情见得多,也听得多了。如果对方逃逸时,你能记下对方的车牌号,你就可以向保险公司申请代位追偿。保险公司会根据车牌号从相关部门处查到车主信息,然后进一步追讨赔偿。

3种情况不能申请代位追偿

● 事故没有第三者 不能申请

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

如果事故只是因为自己失误造成,并没有第三者的介入,这种情况下是不能申请代位追偿的。这个应该比较好理解,毕竟第三者都没有,还找谁追讨赔偿去啊。

● 事故第三者无责 不能申请

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

如果事故认定中自己全责对方无责的话,也不能申请代位追偿。道理嘛也很简单,全责就等于是自己负上所有的损失赔偿,保险公司也就没有第三者可以追讨赔偿了。

● 事故损失在保险赔偿外 不能申请

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

如果在事故中造成的损失,并不属于车险保险范围内。无论有否第三者,无论是否全责都不能申请代位追偿。例如轮胎、被车内物品砸坏的玻璃等。

● 申请代位追偿流程

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

申请代位追偿需要5个步骤: 1、找4S协助走程序 定损,修车,填表等;2、等待对方复议,复议时间为15天,复议期间对方会接到交警的电话通知。;3、保险公司正式代位追偿,同时提前赔付你钱;4、配合保险公司作证;5、取得赔偿,案子终结。

● 申请代位追偿时需要准备的材料

撞车后对方全责却不赔钱怎么办

申请代位追偿需要准备4样材料: 1、事故认定书,这个非常重要;2、对方的信息,如果现场没有获取,可以到给你事故认定书的交警队去调取。3、自己的驾驶证、身份证等相关证件。4、保险单。

总结:代位追偿其实在汽车保险当中,推出已经有一段时间。但是知道并去使用他的车主却很少。发生事故如果是自己全责那倒还好,自己与保险公司搞定就可以了。但是如果涉及到第三者责任,又正好碰上无赖的车主,那就是的一件耗时、耗力、耗钱的事。现在把代位追偿这个方法告诉大家,让大家即使面对无赖也能更快完成理赔。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017