注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

税务总局明确自主创新个税新政征管问题  

2015-11-28 09:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国务院第109次常务会将国家自主创新示范区试点的股权奖励和转增股本分期缴纳个人所得税等几项政策推广至全国范围实施,充分发挥税收职能作用,有效缓解纳税人缺乏足够资金纳税的困难,促进大众创业、万众创新,培育经济发展新动能。
  为保障分期缴税政策的贯彻落实,近日,国家税务总局发布《关于股权奖励和转增股本个人所得税征管问题的公告》,进一步明确了股权奖励计税价格和应纳税款的计算、转增股本政策适用范围、备案手续办理和代扣代缴等个人所得税征管问题。
  公告的发布,增强了政策执行的确定性和规范性,使分期缴税政策更便于基层税务机关及纳税人掌握和操作,进一步降低了纳税人的纳税风险和税务机关的执法风险。同时,公告对纳税人分期缴税实行事后备案管理,简化了涉税事项办理流程,方便纳税人和扣缴单位办理相关手续,大大提高了办税效率。
  税务总局所得税司有关负责人表示,公告是对国务院决策部署的进一步细化落实,也是税务机关深化行政审批制度改革、实施便民办税、维护纳税人合法权益的具体体现。公告的发布,使分期缴税政策更具可操作性,对保障分期缴税政策有效实施具有重要意义。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017