注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐
GACHA精选

公务员"跳槽热"或开启 没发展薪酬低是主因  

2015-11-22 10:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历年来规模最大的浙商招聘活动日前在沪举行。记者在招聘活动中了解到,不但上海高校毕业生每年去浙江打工的人数在增多,而且公务员加盟浙商的人数也有增无减。

小A是位年轻的公务员,原来对公务员抱有很大的期望,“刚上大学时,爸妈就对我说,公务员是个‘铁饭碗’,干好了升职处长、局长都有可能。于是,在上大三的时候,我就开始准备‘国考’、‘沪考’,两年后如愿以偿,进入某街道公务员队伍。”小A告诉记者,但在不到两年的工作中,他愈感发展前途渺茫,最让他感到意外的是,发展空间狭小,晋升机会微乎其微。

“像我这样,干到退休最多只不过是科级干部,按照目前养老退休待遇,只能领取大概5000多元的养老金。”而之所以选择加盟浙商,他认为,浙江的最大的特点是老板多、民营企业多,发展空间和潜力较大。

进一步了解后记者发现,除了希望求得更大的发展空间外,公务员薪酬低也是个主要原因。公务员小B昨天在走了一遍招聘现场后告诉记者,目前他的月收入5000元不到,年收入不过6万元,如果跳槽浙企,或许可以拿到10万元以上的年薪。

记者在昨天的招聘会现场还发现,来招聘会现场了解情况、探听虚实的公务员都是些年轻、基层、男性公务员,几乎没有女性。智联招聘最新公布的一份今年人才流动分析报告显示,政府/公共事业/非盈利机构、零售/批发、通信/电信运营、增值服务等行业白领跨界跳槽最活跃。其中政府/公共事业/非盈利机构行业的白领跨行业跳槽人数比去年同期上涨34%,开启了新一波公务员“跳槽热”。

财通证券、浙江能源集团的招聘人员感到,浙江民企多、高新企业发展迅速,与上海地域相近、习惯相同,而上海人才济济,而且浙江吸引人才的政策优惠,从某种程度上讲,更有利于人才施展拳脚。浙江工业大学的工作人员也认为,浙江高校有其优势和特点,人才进行有效地选择,可以发挥自己专长,有利于自己成长和发展道路。一些受访浙商表示,公务员眼界开阔,做事比较踏实、认真、有耐心、诚信度较高,在行政类等岗位他们会优先考虑录用公务员。

智联招聘人资专家在分析年轻、基层、男性公务员跳槽多的原因时认为,年轻人有梦想有朝气,体现自我价值的意愿强力,且有充沛的精力、体力,知识新。不管是要求升职还是对薪酬的要求,他们跳槽的目的都是想体现自我价值。相较女性,男性的这种愿望更强烈。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017