注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

四大行业营改增时间窗口迫近 相关准备工作启动  

2015-11-16 09:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《证券日报》记者获悉,作为全面深化改革的“先行军”,财税体制改革扮演着国家治理现代化的基础和重要支柱角色,无疑是“十三五”的改革重头戏,其中 “营改增”,是牵一发而动全身的改革。目前,建筑业、房地产业、金融业和生活服务业的“营改增”已箭在弦上,时间窗口日益迫近,相关准备工作正式启动。

  作为建筑业企业的中铁十一局集团第四工程有限公司近日召开了“营改增”工作研讨会,标志着该公司营改增准备工作正式启动。

  银行业协会财务会计专业委员会近日举办了营改增培训会,财政部税政司流转税处有关负责人表示,营改增从整体上加强了中国经济的活力和竞争力,银行业虽然系统改造较为复杂,财政部会考虑银行业的具体情况,会尽量为银行业留出相关准备时间,但各家银行也应该加强相关工作对接。

  此外,湖南省绥宁县国税局日前举行了“营改增”纳税人业务培训,全县50余名建筑业和房地产业、金融保险业、生活服务业纳税人代表参加了培训。

  国家发展改革委副主任林念修11月13日表示,在财税政策方面,要推进营改增改革,生活性服务行业全部实行营改增,并发挥财政资金引导作用,创新财政资金使用方式,运用股权投资、产业基金等市场化融资手段支持生活性服务业发展。

  “营改增”不容一再推迟。“十三五”规划建议提出,深化财税体制改革,建立事权和支出责任相适应的制度,适度加强中央事权和支出责任。有关专家表示,“营改增”从根本上动摇了目前中央和地方财政收入的关系,从重构中央和地方财权事权关系来说,“营改增”是财税体制改革第一紧迫的任务。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017