注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

十一黄金周,旅游汇人气聚财气  

2014-10-09 11:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  焦岗湖生态游、城市休闲游、近郊乡村游,方式各异;焦岗湖景区、八公山景区、上窑景区,游客盈门。记者从市旅游局获悉,“十一”黄金周,淮南旅游“人财两旺”。据不完全统计,节日期间,全市共接待游客156.03万人次,同比增长15.2%;旅游综合收入2.32亿元,同比增长41%。
 
    焦岗湖渔家美食周,让游客竞相品尝渔家美食、体验亲水乐趣。今年重阳节与“十一”假期叠加,许多单位老年协会组织开展了“九九重阳”登高活动,使八公山景区、舜耕山景区和上窑景区成了登山健体游的乐园。焦岗湖影视城国际热气球嘉年华活动如火如荼,众多游客争相体验一次摆脱地球引力的旅行。
 
    “今年国庆黄金周,各大景区旅游节庆活动精彩纷呈,吸引了大量游客前来,放大了淮南旅游的‘假日效应’。”市旅游局开发科负责人表示,围绕“焦岗湖国际热气球嘉年华”活动,节前组织景区赴合肥、蚌埠、阜阳等周边地市进行旅游推介,宣传《淮南市对组织、接待游客来淮旅游的旅行社奖励办法》,设计和推出精品旅游线路。节日期间,来自合肥、蚌埠、阜阳等市的旅游团队较去年增长了33%。全市23家景区接待游客90.73万人次,星级饭店接待游客4.5万人/天,全市旅行社共接待游客2.26万人次。
 
    让游客既玩得舒心,又购得满意。在美丽的焦岗湖畔举办了“赏湖光美景、购淮南礼物”淮南旅游商品展销会,让游客过了把购物瘾。商贸文化广场、龙湖路地下商业街、淮南时代广场等特色商业综合体精心组织展销、促销,形成消费热潮。
 
   “随着私家车的逐渐普及,中短途旅游进入了自驾、自助时代。”市旅游局开发科负责人告诉记者,国庆期间,由于高速公路对七座以下车辆继续实行免收过路费的政策,使我市自助游、自驾游持续火爆。据不完全统计,今年中短线自助游和自驾游成为主力,占到77%左右。同时,外出旅游人数稳中有升,出游热点是北京、黄山、方特、九华山、苏杭、厦门、三亚等经典线路。
 
    由于组织得力,节日期间旅游市场井然有序,全市没有发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件,基本实现了“安全、质量、秩序、效益”目标。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017