注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

短评:从小节开始做大国民  

2014-10-05 09:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新华社北京10月4日电(记者 钱春弦)无论《中国公民国内旅游文明行为公约》还是《中国公民出境旅游文明行为指南》,涉及的全都是生活小节、细节。作为拥有辉煌历史的文明大国,走向世界就是从我们每一个人走向世界开始的。

    今年国庆恰好是实施旅游法一周年。作为世界第一大跨境消费客源国,中国人有力拉动了世界各地“外需”。但正是由于我国个别游客不注意小节、细节,有时花钱买来的却是坏名声。我们希望,1亿人次出境旅游者,应是中国形象1亿次广告,而不要成为一亿“行走的钱包”。

    事实上早些时候,美国人也让世人产生过“暴发户”的印象。工业化中后期的日本游客等,也被人家皱过眉头、翻过白眼。出境游中的文明举止,从海外消费力向文化影响力转化,要有一个过程。国家对国民的规范不可或缺,但归根到底要靠国民内在的自我期许与自我规范。随手一丢,扔掉的不只是矿泉水瓶子,而是旅游者的素质;俯下身捡起一小片垃圾,拾起来的却是亿万中国人的正面形象。愿今年的中国游客,更多是“捡客”,而不是“扔客”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017