注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

全省直接登记成立社会组织1546个  

2014-10-23 15:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   10月21日,记者从社会团体依法规范管理集中推进行动工作会议上获悉,截至目前,全省直接登记成立的社会组织达1546个,比去年底增加875个,增长130%。取消业务主管部门前置审批、降低登记“门槛”的社会组织登记管理制度改革成效初显。

    去年以来,我省降低社会组织登记“门槛”,除政治法律类、宗教类社会组织和境外非政府组织在皖代表机构等外,其他各类社会组织由民政部门直接登记,取消业务主管部门前置审批环节。合肥、亳州、宿州、淮南、六安、马鞍山、安庆、黄山等8市制定直接登记实施办法或程序规定。截至目前,全省直接登记社会组织1546个,其中省级61个,市级534个,县级951个。降低登记“门槛”的同时,各地大力推动政社分开,严控党政机关领导干部在社会组织“兼职”。截至目前,市、县两级有1336名县处级以上领导干部退出社会组织领导职务。

    政府向社会组织转移职能和购买服务稳步推进。去年以来,各级政府向社会组织购买服务达245项,总资金2.3亿元。铜陵市今年仅市本级安排政府购买社会组织服务资金即达7300万元。公共财政对社会组织的支持力度不断加大。去年以来,市、县两级共安排财政资金9465万元、福彩公益金8387万元资助社会组织。合肥、安庆等市对于每个新成立的公益慈善类、城乡社区服务类社会组织分别给予2万元的一次性开办补助。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017