注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽省第十三届运动会在安庆市隆重开幕  

2014-10-13 10:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金秋十月,江淮大地惠风和畅,江城安庆秀色宜人。10月12日下午,安徽省第十三届运动会在安庆市体育中心体育场隆重开幕。省委书记张宝顺宣布运动会开幕,省长王学军致开幕词。出席开幕式的省党政军领导及有关方面负责同志有:宋海航、陈先森、赵韩、金林炎及省政府秘书长邵国荷。副省长、第十三届省运会组委会主任谢广祥主持开幕式。

  15时整,开幕式正式开始。步伐矫健的旗手护卫着鲜艳的五星红旗进入会场,紧随其后的是安徽省运动会会旗和安徽省第十三届运动会会旗。16个市、69所高校运动员代表队伍和裁判员代表队伍精神抖擞,依次步入会场,全场观众报以热烈的掌声。

  在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场起立,高唱中华人民共和国国歌。伴随着第十三届省运会会歌的精彩旋律,省运动会会旗和第十三届省运动会会旗也徐徐升起。

  升旗仪式后,王学军致开幕词。他说,四年一届的省运会,是展示安徽体育发展成就的舞台,是彰显江淮儿女时代风采的窗口,也是激发全省上下奋斗豪情的盛会。当前,我省正处在打造三个强省、建设美好安徽的重要时期,办好本届运动会,对于繁荣发展体育事业、促进社会文明和谐具有重要意义,对于展现安徽良好形象、浓厚改革发展氛围必将产生有力推动。希望全体运动健儿和赛会工作者自觉发扬奥林匹克精神和中华体育精神,以旺盛的拼搏斗志、高超的竞技实力、良好的道德风尚,争创运动佳绩,展示文明风貌,为全省人民奉献一届节俭务实、安全和谐、精彩圆满的体育盛会。

  王学军指出,体育是社会发展的重要标志,是人类文明的重要体现。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度重视发展体育事业,深入开展全民健身,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,让人民群众更好地享有体育运动的权利、享受体育运动的快乐。要通过体育事业的蓬勃发展,持续激发追求卓越、突破自我的正能量,不断增强团结奋进、攻坚克难的凝聚力,激励全省上下始终保持锐意进取、力争上游的精神状态,更加奋发有为地做好改革发展稳定各项工作,努力在全面建设小康社会征程中迈出更大步伐。

  15时30分,张宝顺宣布:安徽省第十三届运动会开幕。顿时,鼓乐齐鸣,全场欢腾,热烈的掌声经久不息。

  开幕式结束后,举行了题为“金秋宜城”的群众文体表演。表演由“为中国梦加油”、“黄梅花盛开”、“山水织锦绣”、“时代新节拍”、“振风龙起舞”等精彩板块构成,演出人员主要由体育爱好者和高校学生组成。

  本届省运会共设置30个大项、738个小项的比赛,参赛运动员、裁判员和工作人员达13000多人,是我省历届运动会项目设置最多、参赛规模最大、赛期跨度最长的一次体育盛会。运动会将于10月21日闭幕。  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017