注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽省地方税务局关于认真做好推行第一批办税清单准备工作的通知  

2014-09-08 08:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各市地方税务局、省地方税务局直属局:

为扎实开展“便民办税春风行动”,进一步规范简并办税,减轻纳税人办税负担,根据《安徽省地方税务局关于规范简并办税事项推行办税清单工作的意见》(皖地税发〔2014〕31号,以下简称《意见》)要求,结合安徽地方税收综合管理信息系统(AHTAXT2013)修改完善进度,省地税局决定于近期向社会推出第一批办税清单。为做好第一批办税清单推出前的准备工作,特提出以下要求。

一、      提高思想认识。规范简并办税事项推行办税清单是省局2014年重点工作之一,是“便民办税春风行动”具体举措,旨在简并办税程序,规范服务标准,降低办税“门槛”,最大限度方便纳税人办税。推行办税清单更是地税部门通过公开办税事项名称、流程、资料以及办理时限等内容,向社会主动公开做出庄重承诺,有利于打通办税服务“最后一公里”,是接受社会公众监督和检验的“验金石”。各级地税机关要充分认识此项工作的重要性和深远意义,强化领导,科学组织,确保办税清单推行工作抓紧、抓实、抓出成效。

二、      充分做好准备。《意见》共梳理出6大类、384个办税事项,相关办税程序和办理流程全部纳入AHTAXT2013的修改和完善内容。其中165个办税事项在现有软件条件下已经具备操作执行条件。按照“成熟一批、推行一批”的原则,省局决定于近期先行将165个办税事项作为第一批办税清单向社会进行公布(见附件)。各级地税机关要认真对照梳理,按照《意见》规定的办税流程、办理时限等要求,做好筹备、预演等前期准备工作,加强人员培训,强化操作演练,做好配套保障,务必于9月15日前做好第一批办税清单公布的前期准备工作。

三、      科学组织实施。全部办税事项进大厅、审批职责前移、推行先办(批)后审等都是此次规范简并办税的重大变化和主要内容。将导致地税机关内部人员配备、岗位职责的重新调整和重新配置。各级地税机关要积极采取有效措施切实保障《意见》要求落实到位,统筹协调各级地税机关征管服务资源,尤其是基层分局和办税服务厅,理顺工作思路,科学组织实施,充分发动动员,合理调整岗责,科学配备人员,确保规范简并办税工作切实落到实处。

四、      倡导先行先推。近期推出第一批办税清单是基于全省地税系统的总体工作进度,兼顾全省各地工作实际的,省局鼓励有条件的地区先行先推,结合本地实际,积极扩大范围,提高执行标准,持续提升纳税人满意度。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017