注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

长江经济带海关区域通关一体化改革启动  

2014-09-25 09:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     根据海关总署《关于开展长江经济带海关区域通关一体化改革的公告》,自2014年9月22日起,首先在长三角地区海关即上海、南京、杭州、宁波、合肥海关正式开展区域通关一体化试点改革。这意味着,我市现有的进出口企业68家,已可享受该政策带来的进出口通关便利。

       据悉,此次改革从根本上打破了地域限制和关区的行政界线,将通过建立区域通关中心,打造统一的申报平台、风险防控平台、专业审单平台和现场作业平台,实现区域内企业自主选择报关纳税和货物验放地点;同时,允许代理报关企业“一地注册、多地报关”。据合肥海关驻淮南工作组负责同志介绍,我市现有进出口企业68家,在上海、南京、杭州、宁波海关办理海关手续的进出口货值约占全市进出口外贸总值的五成;其中,主要在上海海关和南京海关直接办理清关手续。改革措施实施以后,我市企业无需办理“属地申报”资格审批,就可在属地办理申报手续,属地海关放行后直接到口岸提取货物,也无需用监管车辆办理转关。以前企业在异地间申报、运输、放行可能需要花费几天的时间,今后正常情况下半天就可以全部完成。9月22日,通关一体化开展首日,我市某服装企业一批价值120余万元的货物,以区域通关一体化方式,进行无纸化申报并顺利办结通关放行手续,通关时间仅用了30分钟。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017