注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

企业年报制下月实施  

2014-09-23 12:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  根据注册资本登记制度改革精神和国务院公布的《企业信息公示暂行条例》规定,今年10月1日起,我省各类市场主体正式开始报送并公示年度报告,原有的企业年检和个体工商户验照制度将不再实施。

    新的年报制度将会分段实施,今年10月1日到2015年6月30日,我省各类企业和个体工商户应当报送并公示其2013年年度报告。在2013年年报报送后,从2015年1月1日至6月30日,包括企业、个体工商户和农民专业合作社在内的各类市场主体应当报送并公示2014年年度报告。其中,当年设立登记的各类市场主体,自下一年起报送并公示上一年度的年度报告。

    据介绍,各类企业、农民专业合作社年度报告完全实行网上报送、网上公示;个体工商户既可以通过上述网络途径报送年度报告,并自主决定信息是否公示,也可以到辖区市场监管所报送纸质年度报告。工商部门将通过抽查方式,对市场主体报送年报的情况进行监督管理。

    省工商局有关人士表示,年度报告制度的实施,将年检审查监管,转为事后监管和信息监管,扩大了社会监督范围和深度。对企业来说,也不用每年年检都要到工商部门了,减轻了企业负担,同时增强了企业披露信息的主动性,增强了企业对社会负责的意识;也有利于社会公众尤其是交易相对人了解企业情况,促进企业自律和社会共治。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017