注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

山南新区5所新学校(幼儿园)开学首日见闻  

2014-09-02 14:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新学期如约而至,开学啦!


 
    9月1日上午,进驻山南新区的淮师附小山南校区、广弘城校区,市直机关幼儿园广弘城、泉山湖分园、洞山中学泉山湖分校5所学校正式开门迎新生。
 
    崭新整洁的教学楼、高标准的风雨操场、宽敞明亮的教室,先进齐全的教学设施,还有新书包、新文具……喜气洋洋来到新校园报到,这一刻,孩子们无疑是快乐、幸福的。
 
    家长眼中最美的“风景”——美丽的新学校,优秀的新老师
 
    上午7时30分,记者在淮师附小山南校区看到已有不少新生在家长的陪同下前来报到,他们围在学校宣传窗前,查找自己所在班级的名单,由于马上就要在新的环境中学习,每个报到的孩子都感到非常新奇和兴奋。
 
    而此时,校长和老师们也忙的不亦乐乎,为了迎接好第一批新生,他们早上不到七点就都已经来到学校。
 
    看着新建成的学校和校内老师们有条不紊地迎接新同学,原新集小学三年级学生杨靖文的妈妈就抑制不住内心的喜悦之情:“我们去年从新集搬到广弘城居住,因为之前山南的学校没建成,孩子一直就读在新集,对于家长来说很不方便。现在新学校建成了,这几天我也在这个新学校参观了一下,觉得非常漂亮非常美观,尤其是这个学校配备了很多高标准的教学设施,还给孩子配备了很多高水平的教师,我们很高兴。特别是在我参观学校的时候,我看到了有一句话非常喜欢,就是‘情满校园,润泽成长’。我觉得我喜欢,孩子一定也非常喜欢。希望孩子能够在这个特别好的环境里茁壮成长,度过一个美好的童年。”
 
    采访中,淮师附小校长沈建山告诉记者:“山南校区今年秋季1-5年级开了10个班,招了400余名学生。同时,淮师附小广弘城校区也有6个班于当日开班。为保证这两所学校的师资力量,淮师附小公开选调了优秀在职教师和优秀硕士研究生,并从本部校区抽调精兵强将,把19名各学科教学业务骨干派到山南两个校区任教,占今年山南两校区教师总数的40%。”
 
    同一天投入使用的还有洞山中学泉山湖分校,这三所学校的投入使用,将充分满足周边群众对优质教育资源的需求。
 
    孩子们眼中最美的“风景”——漂亮的新教室、友好的新伙伴
 
    开学第一天,天公不作美,下起了雨,可是,这丝毫没有减弱幼儿入园的热情,市直机关幼儿园广弘城、泉山湖分园的孩子们在家长携领下欢欢喜喜的早早地来到了学校。
 
    幼儿园里各式各样的玩具对孩子们来说充满诱惑,他们尽情地在“娃娃乐园”、“彩泥宫”、“建筑室”、“舞蹈房”等教室和游艺室里游玩。一些小朋友之间迅速熟识成为玩伴。
 
    活泼、温馨、靓丽的校园风景,也让来送孩子的家长流连忘返。市民陈治来送外孙女上学时,特意带了台摄像机,孙女在滑滑梯上玩耍时,他一边录一边说:“将学校风景和孩子高兴的模样录下来,回家后一家人好好欣赏欣赏。看,这教室多漂亮,生活配套设施多齐全。”
 
    开学第一天里最美的风景——孩子们灿烂的笑
 
    一切为了孩子!开学第一天,洋溢在每个孩子脸上的笑容,才是任何一位管理者、教育者、建设者和家长眼里最美的风景。因为,孩子,是最好的未来。
 
    因为安全,孩子们笑了! 9月1日,为保障新生入学安全,我市公安部门派出18名交警和30名派出所民警分别到5所中小学校,开展护学活动,筑牢山南新区5所新学校学生安全“防火墙”。根据学校周边道路交通特点,公安部门在各学校门前设立护学岗,学生上、下学高峰时段疏导交通,引导学生安全过马路,保障学生出入安全。
 
    因为方便,孩子们笑了!记者在采访中,还了解到,为解决淮师附小山南校区学生出行,淮南中北巴士有限公司新辟了公交631路线,9月1日正式运行,起点站为公园东门,途经人民北路、国庆中路、龙湖南路、舜耕路、淮河大道、和悦街至终点站淮师附小山南校区。同时根据淮师附小山南校区学校作息时间,特制定早上首班6:40由公园东门发车后,连续五辆车以5分钟发车间隔发车,确保广大学生在上学高峰时段正常出行。为方便淮师附小广弘城校区学生乘车,淮南中北巴士有限公司将调整37路线路走向,并增加37路及628路运力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017