注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市开展“9·18”防空试鸣及学生防空防灾疏散演练活动  

2014-09-19 09:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开展人防教育,警示学生勿忘国耻,振兴中华。9月18日上午,我市成功举行了淮南市“9·18”防空警报试鸣暨安徽理工大学防空防灾应急疏散演练。
 
    上午九点十八分,尖锐的防空警报声在安徽理工大学校园上空骤然响起,学校5000名学生冒雨从宿舍、教室等各个方向快速向操场撤离。5分钟内,全部安全、有序地疏散到指定区域。随后,现场进行了灭火、抢救伤员等自救互救模拟演练。
 
   “勿忘历史、勿忘国耻,居安思危,为振兴中华而努力学习;在各种灾难发生时,要沉着冷静地按照预定的路线安全的撤离。”参加演练的经历让学生们记忆深刻,学生代表陈卓、邓凯告诉记者,这次演练让他们在接受爱国主义教育的同时,增强了应灾能力和自护自救能力。
 
    据市政府人民防空办公室有关负责人介绍,当天,全市各县区有100多台警报器在9点18分同时鸣放,同时,还设置了30多个人防知识宣传点,为广大市民宣传应急防灾知识。淮南军分区参谋长郁智现场观摩演练。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017