注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

税务总局整合税控装置方便纳税人开票  

2014-08-14 12:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      税务总局“便民办税春风行动”再度发力:鉴于营改增持续推进,需要同时开具增值税专用发票和货运专票的混业经营户不断增多,纳税人开票时既要购买金税盘又要购买税控盘,税务总局决定自9月起,将两种盘打通使用,纳税人任选其一即可开具增值税专用发票、增值税普通发票、货物运输业增值税专用发票和机动车销售统一发票4种发票,不仅方便了纳税人操作,降低了办税成本,还为下一步营改增扩大到生活类服务业创造了条件。
  税务总局电子税务管理中心有关负责人介绍,金税盘和税控盘是两套不同的税控装置,诞生于不同的特殊历史条件,使用不同的密码算法,自成体系。金税盘使用增值税防伪税控系统,可开具增值税专用发票和增值税普通发票,营改增试点地区和行业一般纳税人(提供货物运输服务的纳税人除外)适用;税控盘使用货物运输业专用发票税控系统,可开具货物运输业增值税专用发票和机动车销售统一发票,提供货物运输服务的一般纳税人适用。这样,兼有不同税率或征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或应税服务的混业经营户,在使用税控系统开票时,就需要购买两套税控器具,使用两套开票软件分别开具增值税专用发票和货运专用发票。
  为解决两套税控器具并存、使用和维护不便的问题,降低企业纳税成本,税务总局在2013年10月就着手研究增值税防伪税控系统和货物运输业专用发票税控系统业务需求,今年1月底开始实施金税盘和税控盘打通融合开发工作,取得了以下突破:
  ——改造税控装置底层,升级金税盘和税控盘,保持各自密钥体系不变,灵活适应用户需要。
  ——修改税控开票软件,防伪税控系统开票软件增加开具货运专票和机动车发票功能,货运税控系统开票软件增加开具专用发票和普通发票功能,统一开票软件名称和版本,使两种盘都能开具4种发票。
  ——修改税控系统后台,增加税控装置读写访问控件,使防伪税控系统能够发行税控盘、货运税控系统能够发行金税盘,支持单营户、混营户的金税盘或税控盘的自动读写功能;修改抄报接口,支持统一接收4种发票的抄报信息;升级扫描识别控件,支持认证不同税控装置及密钥体系开具的4种发票。
  ——修改增值税发票网上受理平台,规范4种发票的加密方式和报文格式,支持税务数字证书,增加双向身份认证功能,使税控发票开票软件与税控系统后台的网络渠道更加安全。还同步修改综合征管软件与货运发票税控系统的接口,实现货运发票发售和写卡一步完成。
  5月中下旬,税务总局已在浙江、湖南、宁波、北京、安徽等地组织了税控系统功能互通项目业务技术实地测试,修正和验证了基层业务、技术人员反映的问题和缺陷,优化了软件功能。
  税务总局货物和劳务税司相关负责人表示,下一步,将根据业务需要,将货运发票红字票和失控货运发票纳入统一管理,修改完善货运发票后台系统。同时,整合两个税控系统的后台软件,统一税务端界面,实现单点登录,方便基层操作,为营改增持续推进做好准备,为推行增值税发票系统升级版奠定基础。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017