注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南六万党员争当社区“八大员”  

2014-08-11 12:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月2日9时,在淮南市委机关任科长的张新辉,到他居住的新村社区履行报到手续,认领了党员服务岗位。包括市委书记、市长在内的淮南市6万余名在职党员,将在一周内全部到各自居住的社区报到,解决服务群众“最后一公里”问题。
 
    该市党政机关、国有企业、事业单位的在职党员,到居住地社区党组织报到,亮明党员身份,认领服务项目和岗位,自觉接受社区党组织和居民的监督,争当服务群众的“八大员”(即政策法规宣传员、社情民意信息员、社区建设参谋员、文明创建劝导员、社区工作服务员、困难群众帮扶员、科教文体普及员以及社区稳定安全员)。社区党组织建立本社区在职党员的信息台账,根据社区工作实际和居民群众需求设立了14类服务岗位。在职党员可以认领1~2个公益岗位,或者参与社区设立的各类志愿服务队伍,服从社区党组织的编组、管理,积极参与社区组织开展的各项志愿服务活动,每年参与社区活动不少于两次。此外,在职党员每月要到社区和居民家中走访1次以上,宣讲各项政策,了解社情民意;联系1户居民,带头帮扶困难群体。
 
   “在职党员到社区报到后,身份得以公开,无形中多了一道监督网。”淮南市委组织部负责人说,社区党组织对居住在社区的党员表现从此有了“话语权”。每年12月底前,社区党组织将组织居民代表对在职党员在社区的表现情况以及认领岗位的履职效果进行综合评议,填写《在职党员社区表现反馈表》,上交其所在单位。各单位把在职党员到社区报到联系服务群众情况作为党员民主评议的重要内容,并作为年度评先评优的重要依据。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017