注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

2015年开展全国1%人口抽样调查  

2014-07-08 10:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社北京7月7日电 国务院办公厅日前印发《关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(以下简称《通知》),根据《全国人口普查条例》的规定,决定于2015年开展全国1%人口抽样调查。

  《通知》指出,开展2015年全国1%人口抽样调查,有利于查清2010年以来我国人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为科学制定国民经济和社会发展规划,提供科学准确的统计信息支持。

  《通知》明确,2015年全国1%人口抽样调查将在我国境内抽取约6万个调查小区,覆盖人口约1400万人。主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。调查时点为2015年11月1日零时。

  《通知》要求,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,由国家统计局会同有关部门成立2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组,做好调查的组织和实施工作。各有关部门要按照职能分工,认真做好相关工作。县级以上地方各级人民政府要切实加强组织领导,建立相应机构,确保调查任务顺利完成。

  《通知》强调,要坚持依法调查,调查取得的数据应严格限定用于调查目的,不得作为对各级行政管理工作实施考核、奖惩的依据,不得作为对调查对象实施处罚的依据,各级调查机构及其工作人员必须严格履行保密义务。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017