注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽省财政供养人员“只减不增”  

2014-07-14 13:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记者日前从省财政厅获悉,以2012年财政供养人员为基数,我省对各地2013年机构人员统一进行清理,实现了2013年财政供养人员在职数“只减不增”,同时通过将财政供养人员管理与事业单位分类改革和预算编制、执行相结合,实现了财政供养人员控制的分类、动态管理。

  财政供养人员是行政事业机构运转的基本力量,其数量和质量的高低,直接影响着地区行政效率和竞争力。财政供养人员增长,一方面导致了各级财政人力成本支出不断增加,加重了财政的负担;另一方面也易于诱发推诿扯皮现象和官僚主义作风,进一步引发行政效率的低下。为解决这一现实问题,我省认真贯彻中央 “约法三章”要求和省委“全面深化改革”意见,净化财政供给范围,强化财政约束,有力推进“财政供养人员只减不增”改革。制定下发 《关于进一步核实财政供给单位人员信息的通知》,要求各级财政部门对2013年全省财政供养人员统计数进行核查、清理,坚决剔除不应纳入财政供给范围的单位和人员。与编制、人事部门密切配合,做好财政供养人员的审核把关。省级通过规范和改革聘用人员管理等方式,加强对各部门的正向激励,支持机构编制精简,严控财政供养人员数量。将财政供养人员管理与2015年预算编制、执行相结合,在编制预算时同步加强新增人员审核管理,强化预算源头约束。对发现的未按机构编制管理规定程序和权限擅自增设机构、增加人员的,财政部门一律不予核拨经费。鼓励各级各地大胆改革、积极创新,对可以推向市场的财政供给领域,更多采取政府购买服务的方式,由“养人”向“办事不养人”转变。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017