注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南矿业集团多举措积极应对经济困难  

2014-07-01 13:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前,记者从淮南矿业集团获悉,该集团董事会作出决定,对领导人员2013年度年薪在现行基础上再下调17.65%,力争今年职工工资水平不下降。此举是该公司降低管理成本、积极应对当前经济困难采取综合性举措之一。
 
    2012年以来,随着宏观经济从高速发展转入中高速发展阶段,受产能过剩、消费增速降低、进口煤冲击及国家实施节能减排政策等综合因素影响,我国煤炭价格大幅下跌,全国大多数煤炭企业已进入亏损状态,并陆续采取了减员、降薪、停建工程等措施,煤炭行业经济形势严峻。当前,淮南矿业集团也面临着巨大经营压力,区位优势减弱,煤炭库存居高不下。仅今年1-5月份,吨煤售价比年初预算下跌33元,5月份当月售价更是比年初预算下跌52元,煤价持续下跌,使年度预算形成较大压力,企业经营困难凸显。
 
    面对困难,为实现确保企业发展健康可持续,确保职工利益稳定可持续的目标,从年初开始,淮南矿业集团就从深化机制改革创新入手,采取综合性应对措施,多措并举着力提高发展质量和效益。调整完善了绩效考核机制,确立了以效益为中心的考核导向,扎实推进企业内部市场化建设,积极推进基层自主创新,效果初步显现。同时,把应对煤炭市场变化作为推进降本增效,提升企业管理的机遇。围绕安全高产高效这条主线,通过简化优化系统,促进集约高效生产;把李嘴孜矿并入新庄孜矿,减少重大亏损源;调整产品结构,深挖内部潜力;合理工程标准,降低工程成本。严格劳动管理,推进岗位管理,降低人力资源成本;有序推进管理体制、机制、制度和管理改革创新,包括这次调整领导人员年薪系数、降低管理成本等,积极应对市场和经营困难,确保实现“两会”确定的各项目标任务。
 
    据了解,面对当前严峻形势,下半年淮南矿业集团还将陆续出台一系列深化改革创新、降本增效举措,加大指标传压力度,树立长期过紧日子思想,全面从严,全面从紧,力争职工工资水平不降低。同时,公司将进一步增强责任感、危机感、紧迫感,保持定力,坚定信心,凝心聚力,同心同德,抓好各项措施的落实,打造出发展质量更高的淮南矿业升级版。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017