注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

全省51万余名考生7日赴高考  

2014-06-07 14:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记者6月5日从省教育厅获悉,6月7日、8日,我省将有51万余名考生参加全国高校统一招生考试。

  今年我省普通高考共报名考生52.7万人,比上年增加1.6万人。目前,我省67所高职院校自主招生已录取考生1.5万余人,这部分考生不再参加全国统一高考,因此我省今年实际参加全国统一考试的考生约为51万余人。

    据介绍,全省16个市、91个考区、355个考点,共设17254个考场,全部安排标准化考点,实行无死角的视频监控,近7万名工作人员参与考务工作。此前,教育厅加强试卷安全管理,建立试卷封闭流转通道,全程进行视频监控,并由纪检监察人员回放;落实了省、市、县、考点四级培训制度,确保覆盖每一个考点的每一个工作人员;把考试全过程进行分解,制作监考教师规范化操作流程,动作规定到人、时间精确到分,每一步骤都需监考教师签字确认;选派165名省级巡视员到各考区进行巡视,检查考务执行情况和考风考纪情况。

  目前,全国普通高校通过教育部生源计划编制平台安排我省的招生计划正在紧锣密鼓地汇总、审核、核对。初步统计合计招生计划总量近43万人,其中本科近21万人,较上年有所增长,详细分校分专业招生计划将通过《报考指导》予以发布。省教育厅相关负责人表示,实际录取计划数还将超过43万。因此,我省今年高招录取率有望超过85%。2013年我省高考录取率为82.3%。

  总招生计划中,“农村贫困专项计划”、“农村自主选拔录取”和“省属高校招收农村学生专项计划”三类招生计划将比上年有较大幅度的增长,我省农村学生就读重点高校的升学渠道将更加宽敞。

  高招日程一览

  6月7日、8日举行全国统一高考,考试科目依次是语文、数学、综合、外语。

  6月9日至23日网上评卷;

  6月24日中午公布考试成绩和各批次最低录取控制分数线;

  6月26日、27日填报普通文理科提前批次、自主选拔录取的院校和艺术、体育类院校志愿;

  6月29日至7月1日填报普通文理科第一、二、三批本科院校志愿;

  7月3日至6日填报普通文理科高职(专科)院校志愿;

  7月5日至8月18日志愿录取。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017