注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

今年首个高温预警已发布  

2014-05-29 11:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    26日以来,我省江北地区迎来了今年首波高温天气,昨日我省北方地区气温普遍超过35℃,省气象部门也发布了今年的首个高温黄色预警,预计今天江北最高气温可达37℃。这不禁让人想到,去年因高温网友们差撮孜然变烤肉的调侃。幸运的是,从周六开始,我省将出现一次明显的降水过程。

  据气象部门观测,从26日开始,我省迎来今年的首轮高温,昨日我省北方地区气温普遍突破35℃,最高气温出现在萧县和肥西,达到了36.4℃,省城市区最高气温为35.5℃,安徽省气象台昨日11时15分发布高温黄色预警信号。未来三天,合肥以北部分地区最高气温将维持在35℃以上,这也是今年以来我省首个高温黄色预警信号。据预测,今天我省的高温天气将进一步发展,沿淮淮北地区最高气温普遍超过35℃,局部地区可达37℃。不过从周六开始,我省将出现一次明显的降水过程,江淮之间和江南地区将有大雨,局部地区暴雨,雨水天气也会对高温天气有所打压。

    据预报,今天白天全省晴天到多云。今晨最低气温:淮北:19~21℃;淮河以南:20~22℃。今天最高气温:淮北:35~37℃;江淮之间:34~36℃;江南:32~34℃。预计:今天夜里到30日白天,全省晴天转多云,大别山区和江南部分地区有阵雨或雷雨。

  气象部门也提醒,因近几日气温较高,天气干燥,专家提醒市民注意防暑和补水,同时出行时应注意防晒,应及时涂抹防晒霜,打遮阳伞或戴上遮阳帽。烈日炎炎,汽车也易“患病”,居民驾车出行前,应及时检查冷却、润滑系统和轮胎等,防止汽车发生爆胎、自燃等事故。高温中作业的工人,应及时补充水分和盐分,饮水方式以少量多次为宜;同时,可避开一天中最高温时段作业,及时调整作息时间。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017