注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南矿业瓦斯治理项目荣获中国工业大奖  

2014-05-22 10:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   5月17日,由国务院批准设立的我国工业领域最高奖——第三届中国工业大奖正式揭晓。淮南矿业集团瓦斯综合治理与利用项目荣获中国工业大奖,实现了中国工业大奖自设立以来安徽省在该奖项上零的突破。
 
    近年来,淮南矿业致力于破解煤矿瓦斯治理等三大世界性、历史性难题,持续实施理念、技术、管理、制度创新,探索出一条具有淮南煤矿特色的瓦斯综合治理与利用的道路,建成了煤矿瓦斯治理国家工程研究中心、煤炭开采国家工程技术研究院等4个国家级技术创新平台,形成了以“无煤柱煤与瓦斯共采关键技术”为代表的一大批技术创新成果和淮南瓦斯治理文化体系,企业连续17年杜绝了瓦斯爆炸事故,成为全国煤矿瓦斯治理的典范。2005年和2011年,国务院先后两次在淮南召开全国煤矿瓦斯防治工作现场会。全国煤炭行业6个发展规划、3个行业法规和10项技术标准吸纳了淮南矿业集团瓦斯治理创新成果。淮南矿业还先后承办全国煤矿瓦斯防治培训班40余期,为行业培训高管人员8000余人次。
 
    淮南矿业集团加快瓦斯治理创新成果转化,实现了瓦斯治理技术服务产业化,按照国家有关部委要求,已在黑龙江、河北、山西、陕西、河南等省区设立瓦斯治理技术服务驻外分支机构,技术服务覆盖产能21亿吨,在提供技术服务的矿区建成全国瓦斯综合治理示范矿井12对,有效提升了全国高瓦斯、煤与瓦斯突出矿区的瓦斯综合防治能力。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017