注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

“淮南智造”成就华丽转身  

2014-05-15 21:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年4月9日,是值得安徽华印机电人纪念的日子,也是淮南企业发展史上的一个历史时刻,安徽华印机电股份有限公司在全国中小企业股改系统正式挂牌上市,成为淮南市首家登陆“新三板”挂牌上市的企业。
 
    这个名不见经传的中小企业,取名 “华印机电”就是要传承、创新中华印刷,经过转型发展,实现了又一次的华丽转身。
安徽华印机电股份有限公司前身是淮南光华光神机械电子有限公司,成立于2001年2月,是一家专业从事高端印后智能化设备开发、生产、销售为一体的民营科技型企业,是目前安徽省最大的高端印后设备生产企业,国家印刷行业十大装备制造产业基地之一,以“淮南智造”饮誉华夏。
 
    5月5日,记者深入到安徽华印机电股份有限公司采访,再次探究该企业的转型发展之路。在精密加工车间和总装车间,数十台LQD8E全自动骑马数控装订联动机正在接受调试,之后将发往全国数十个省市。生产部长岳铁国告诉记者,全自动骑马数控装订联动机是公司的拳头产品,公司生产骑马装订联动线、胶装联动线、混合式折页机、辊式配页机四大系列十多个品种,产品全部为自主创新研发,拥有核心技术自主知识产权,每台售价100多万,效益非常可观。
 
    谈到转型发展,公司董事长汪元林第一句话就切中肯綮:“企业转型发展,首要的是观念的转型!必须实现思想转型、管理转型、技术转型等多方面的转型。”他说,市委市政府高度关注淮南企业的转型发展,出台了一系列政策,转型发展是时代所需、企业所需。他向记者介绍了该公司在转型发展中积极延伸产业链,从现有产品印后装订向装订与包装联动方向拓展,从现有产品机械智能相结合向完全智能化方向拓展。目前已与中国机械科学研究总院建立合作关系;以安徽省印刷机械工程研究中心为转型载体,联合公司在上海的研发中心,开展市场调研、产品调研、技术调研;为适应转型需要,以上市为契机,与深圳中旭管理咨询公司再度合作。
 
    记者在采访中了解到,该公司年初就确定了今年奋力冲击企业上市、转型发展和市场开拓三道难关。现在企业上市已经成功,转型发展稳步推进,一年来,该公司为转型发展作出艰苦努力,投入大量的人力、物力和财力,闯过市场开拓难关,去年全年销售各类印机设备273台套,生产四大系列25个品种印刷机械737台套。
 
    创新是该企业转型发展的不竭动力,该公司被认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”、“安徽省创新型企业”、“省十二五制造业信息化科技工程试点企业”,进入安徽民营文化企业百强序列。公司现有国家授权专利86项,其中发明专利1项,还有20多项发明专利已进入实质审查阶段。SH300骑马装订联动线成功推向市场,参加第八届北京国际印刷机械展览会并获得较高声誉;完成了平装胶订联动线技术改造,MQ480模切机正在加紧开发。“光华光神”商标被认定为安徽省著名商标,数字化环保型平装胶订联动线、双叼配页机陆续被认定为国家重点新产品和安徽省重点新产品,MQ480全自动模切成型机、SH300骑马装订联动线等被列入省、市科技计划项目。
 
    采访结束时,汪元林兴奋地告诉记者,公司正在申报文化设备产业园项目,该项目位于省十大重点支持的文化产业示范园区内,已列入安徽省“861”工程。高端印后包装设备产业园总投资3亿元,该项目的实施,将把印刷机械的研发和生产推向一个极致,牢牢占领印刷行业的制高点,再次书写“淮南智造”的传奇,为淮南的经济发展增添一抹亮丽的色彩。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017