注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市出台秸秆禁烧和综合利用工作方案  

2014-05-12 10:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记者从市直有关部门获悉,为切实做好我市2014年秸秆禁烧和综合利用工作,有效防治大气污染,维护人民群众环境权益和生命财产安全,根据2014年安徽省秸秆禁烧和综合利用有关文件精神,结合我市实际,近日,我市制定出台了《淮南市2014年秸秆禁烧和综合利用工作方案》。
 
     根据《方案》部署,2014年,我市将在全市范围内全面推进秸秆禁烧和综合利用工作,按照“政府主导、属地管理,政策引导、多方参与,源头防控、标本兼治,疏堵结合、综合治理”的工作要求,突出重点、因地制宜,强化组织领导,完善政策措施,建立责任机制,控制秸秆露天焚烧,大力推进秸秆综合利用,努力构建农作物秸秆禁烧和综合利用长效机制。
 
      按照《方案》要求,在夏收(5月20日—6月30日)、秋收(9月初—11月底)禁烧时段内,在全市实行秸秆禁烧的基础上,我市将大力推进秸秆综合利用,力争全市秸秆综合利用率达70%以上,初步形成以秸秆还田为主,秸秆饲料化、基料化、原料化、肥料化、能源化“五化”利用为补充的布局合理、多元化、产业化综合利用格局。
 
    《方案》指出,我市秸秆禁烧和综合利用重点区域为:淮南市区、凤台县城周围10公里,沿高速公路两侧各5公里,铁路两侧各2公里,国道、省道干线两侧各1公里,自然保护区、油库、粮库、林地和重要通信、电力设施等周围1公里等。秸秆禁烧和综合利用重点乡镇及单位为:舜耕镇、安成镇,洛河镇、上窑镇、九龙岗镇、孔店乡,曹庵镇、三和乡、史院乡、李郢孜镇、望峰岗镇、杨公镇、唐山镇、孤堆回族乡、孙庙乡,平圩镇、祁集镇、高皇镇,毛集镇、焦岗湖镇、夏集镇,八公山镇、山王镇、凤台经济开发区、李冲回族乡,刘集乡、桂集镇、凤凰镇,淮南农场。
 
   《方案》还明确了我市2014年秸秆禁烧和综合利用的具体工作措施和保障机制。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017