注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

走群众路线就是对先烈的最好纪念  

2014-04-06 23:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“为民”是最好的纪念(今日谈)

  林彦博

  桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。清明时节祭扫陵园、缅怀先烈,对党员干部来说,也是一次接受教育、洗涤心灵的契机。一位基层干部参观纪念馆,面对淮海战役中民工踊跃支前的照片,感慨地说:走群众路线,就是对先烈的最好纪念。

  “非自安自足以自乐,而在四万万同胞之均能享安乐也”,正是因为把人民放在心中最高位置,无数英烈抛头颅、洒热血,求的是大众解放、人民幸福,一代代党的优秀干部像焦裕禄那样“心中装着全体人民、唯独没有他自己”,为的是为官一任、造福一方。先烈们的为民情怀,唤起了亿万人民在不同的年代矢志追随,也为今天的我们提供了明心见性的镜子。

  当前,第二批教育实践活动已全面展开,这是对基层群众工作的一次检验和锻炼。要做到为民务实清廉,需以先烈为镜,问问和群众的感情“亲不亲”,一事当前是替自己打算还是为民解忧;查查四风问题“重不重”,是惯做官老爷还是甘当“泥腿子干部”;看看为群众办事“实不实”,到底还有多少“最后一公里”亟须打通。从严上要求,向实处着力,才能取信于民。

  古人云,为政以德,修己安民。对共产党人来说,为人民服务就是最大的政德,密切血肉联系就是最好的修养。铭记历史、学习先烈,心系群众、勇于担当,才能不断交出让人民满意的新答卷。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017