注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南上郑棚改选房4000套全公开  

2014-04-29 11:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   4月25日,上郑广场棚改第一轮公开选房启动。一大早,上郑广场棚改指挥部办公地就挤满了人。蒙蒙细雨,没能阻挡选房圆梦人的轻快的脚步。
 
    宋家年,88岁,今天有幸成为第一轮公开选房序号的第一人,特地选择了A区11号楼0101户。他毅然迈出了支持棚改的第一步,3月29日搬家,30日交钥匙,也用行动为自家赢得了最先选房权。
 
    老市委楼的门厅、走廊,人头攒动。四处贴满了选房公示信息:A、B、C、D四个安置区,17幢楼的4000套安置房全公开。
 
    对于长期生活在棚户区和城中村的人们来说,望眼欲穿的期盼如今成为一个幸福转折点。第一轮选房选户为100户,上下午各分50户进行集中选房。
 
    脸上始终漾起笑容的宋老,选的户型107平方米。他原来居住在老上郑的铁路新村,面积大约86平方米。一位年轻的工作人员对他说:“根据新老房的面积,你还能拿到大概6万元的补差款呢。”工作人员还给宋老传递了一个好消息,“你要的11号楼已盖到了第四层”。
 
    “4000套房供被征迁户选择,体现了公开、公平、公正的原则”,上郑广场棚改指挥部选房组的组长杨修军阐述说,“这样的做法,老百姓当然满意!”
 
    首轮100个选房户全部张榜公示,这是记者在老市委楼前看到的情景。一张张黄色的公示单,展示了最直接的记录。据披露,区纪委、监察局实施全程监督,市公证处人员进行了现场公证。
 
    “早搬家,先受益,先选房,还有奖励”,上郑广场棚改指挥部常务副指挥长芮耀宏如是说,“棚户区改造是大势所趋,各征迁组向被征迁户反复宣传,使他们早就心中有数了”。据了解,选好房7天之内,将临时安置费,两次搬家费每提前一天奖励100元一次性发放给选房人。
 
    依法征迁、阳光操作、政策公开、规则公开——上郑广场全面加快推动搬迁安置,更体现了浓厚的民生情怀。
 
    上郑棚改进入火热进行时。又一则最新的工作短信,让记者看到了快节奏:截至4月25日,上郑征迁进展情况:摸底总户数1529户,其中国有收证330户,丈量383户,户主签字139户,评估322户;集体丈量203户,户主签字101户;已搬家146户,交房144户,拆迁10户,发选房号130户……
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017