注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我省再通报4起违反八项规定典型问题  

2014-04-19 15:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      违规使用公车祭祖、违规大办子女升学宴……昨日,省纪委再次通报四起违反八项规定的典型问题。记者了解到,八项规定实施以来,全省共查处违反规定精神问题478起,给予党纪政纪处分224人。2014年元旦、春节期间,我省对9个省辖市直接组织了3轮明察暗访,农家乐、超市都在范围内。

  224人因违纪违规被党纪政纪处分

  昨日,省纪委再次通报四起违反八项规定的典型问题。而今年3月25日、4月11日,我省已经连续两次通报了两批违反八项规定的典型案例。记者从省纪委监察厅了解到,八项规定实施以来,全省共查处违反中央“八项规定”和省委“三十条规定”问题478起,处理698人,其中给予党纪政纪处分224人。

  明察暗访深入到超市、会所、农家乐

  自去年3月以来,我省还在全省党员干部中开展了多占住房和违规建房问题专项清理。在重要节日,各级纪检监察机关还加大明察暗访力度。去年组织150个明察暗访组,进行187次检查,抽查了996家机关单位,暗访了1084家酒店等营业场所。

  今年元旦、春节期间,针对公款购买年货节礼、购物卡、商业预付卡和公款大吃大喝、公车私用等问题,我省对9个省辖市部分大型购物商场、超市、景区、酒店、农家乐、会所、茶楼、洗浴休闲场所组织了3轮明察暗访,对疑似违规问题的线索,要求严肃查处并报结果。

  典型案例

  违规使用公车祭祖

  淮南矿业集团选煤分公司潘三选煤厂综合办负责人焦健违规使用公车祭祖扫墓,集团公司纪委决定,给予其党内警告处分,费用个人承担。

  违反工作纪律

  庐江县国土资源局同大国土资源所所长徐德富违反工作纪律,庐江县国土资源局决定,给予其行政警告处分。

  滥用行政执法权、工作日午间饮酒

  霍邱县交通运输局乌龙交管站副站长赵进生滥用行政执法权、违规拦车检查,工作日午间饮酒,霍邱县交通局决定,给予赵进生行政记大过处分。

  违规大办子女升学宴

  宁国市西津街道办事处副主任戴绍和违规大办子女升学宴,宣城市纪委决定,给予戴绍和党内警告处分。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017