注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

人社部:养老金并轨方案尚无定论  

2014-04-01 15:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日,有媒体发布消息,人力社保部已经完成公务员养老金并轨方案的制订,目前进入论证阶段。其核心内容是根据公务员的工龄进行一系列计算来确定如何补齐养老保险。

  对此,人力社保部相关负责人表示,公务员养老金并轨方案还在讨论中,并没有定论,所谓“公务员养老金将按工龄补齐保险”只是其中一个意见和观点。

  昨日,有媒体发布消息,人社部已经完成养老金并轨方案的制订,目前进入论证阶段,其核心内容之一是根据公务员的现有工龄,经过计算补齐相应的养老保险和职业年金,以便成功并入到社会养老保险中。同时,该报道还指出,在公务员养老金并轨方案出台后,养老保险补齐的年限至少为15年,需要补齐的社会养老保险和职业年金将形成庞大的支出,而目前公务员退休金全部由国家财政支出。

  对此,人力社保部相关负责人表示,上述说法并不准确,“据我所知,并轨方案还没进入程序,具体的时间表也没有”。

  对于按工龄补齐保险一说,该负责人说,仅为一个意见和观点,并无定论。像公务员养老金并轨方案这类涉及全民的政策方案,肯定是要经历公开征求意见的过程。首先各部门要对此方案进行充分讨论、征求意见,等到修改得差不多,再提交国务院审定。国务院原则同意通过后,还要在一定范围内公开征求意见。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017