注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽霍山  

2014-04-12 06:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍山县位于安徽西部、大别山腹地、淮河一级支流淠河上游,距省城合肥120公里,105国道和商景高速南北穿境,318、209省道东西贯通,大革命时期为鄂豫皖红色区域中心。县域面积2043平方公里,地貌特征为“七山一水一分田,一分道路和庄园”,人口37万,辖16个乡镇、1个省级经济开发区、125个村、17个社区,是一个集山区、库区、革命老区为一体的国家扶贫开发工作重点县。

霍山自然资源丰富,生态环境优美,森林覆盖率达75.1%,素有“金山药岭名茶地、竹海桑园水电乡”之称。霍山是药材之乡,现有药园5万亩,为全国中医中药试点县,有“软黄金”之称的霍山石斛和断血流、天麻、茯苓、杜仲等名贵中药材;霍山是茶叶之乡,现有茶园13万亩,霍山黄芽早在唐朝被奉为御用贡茶,今与黄山、黄梅戏并称“安徽三黄”;霍山是毛竹之乡,现有竹园45万亩,为江北毛竹第一大县,被国家林业局授予“中国竹子之乡”;霍山是蚕桑之乡,现有桑园5万亩,是全省十大蚕桑基地县之一;霍山是水电之乡,水能资源蕴藏量22万千瓦,是全国农村电气化县,建有佛子岭、磨子潭、白莲崖三座大型水库和73座小水电站;霍山还是旅游资源大县,境内有“亚洲第一坝”佛子岭水库大坝、江北“小黄山”铜锣寨和大别山主峰白马尖(海拔1774米)、汉武帝敕封的小南岳和明代文庙等众多自然与人文景观。其中,佛子岭景区、大别山主峰景区和南岳山景区被评为国家AAAA旅游景区。

改革开放特别是近年来,县委、县政府坚持以科学发展观为指导,团结并带领全县人民,在一无明显区位优势、二无大型矿产资源、三无大中城市辐射、四无国有大中型企业支撑的条件下,坚定不移地强力推进生态立县、工业强县、开放活县、文明育县战略,全力加快城镇化、农业产业化、信息化、服务业现代化进程,大力实施旅游提升工程、科技创新工程、民生改善工程、信用建设工程,经过全县上下的共同努力,县域经济快速发展,城乡面貌显著改善,各项事业全面进步,人民生活明显提高,综合县力跃居全省贫困县、山区县乃至大别山区县市前列。先后荣获国家生态县、全国社会治安综合治理先进集体及最高奖“长安杯”、全国创建文明村镇工作先进县、全国科技进步先进县、国家卫生县城、全国绿化模范县、安徽省投资环境十佳县等荣誉称号。2010年全县实现地区生产总值81.33亿元,财政收入12.13亿元,分别增长15.6%和38.5%,多项经济指标位居全市第一、全省前列。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017