注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

住建部副部长:房市十年内不可能全面崩盘  

2014-03-09 09:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       全国政协委员、住房和城乡建设部副部长仇保兴今天在政协小组会上澄清了一条与他有关的“假新闻”。他气愤地说,一个耸人听闻的标题称他讲过“房产泡沫今明两年内要破”,事实并非如此,这样报道是“蛊惑人心”。

  仇保兴郑重向记者声明,自己的观点是:中国不大可能出现日本式的房地产危机。

  他分析,日本房地产发生危机时,城市化率达到70%,进城人口突然减少,楼市失去支撑,再加上金融机构放任房地产贷款,出现全民炒作房产,东京都一地的房地产超过了美国好几个州,因此形成了巨大泡沫,房价硬性下跌。而中国距此“还有很长距离”。

  仇保兴说,中国现在房地产市场的分化很严重,“大概十多个城市的房价收入比超过了10,但是绝大多数城市现在房价是在下跌,这样一种分化的现象将来会越来越严重”。按照城镇化的规律来讲,中国房市在十年内不可能出现全面的崩盘,而且李克强总理在政府工作报告中提出“三个一亿人”——促进一亿农业转移人口落户城镇,改造约一亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约一亿人在中西部地区就近城镇化。

  他同时强调:“但是局部个别地区如果不注意调控,那可能会出现像鄂尔多斯、温州、海南这样的情况,我们要注意。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017