注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

《安徽日报》等媒体集中报道地税部门“便民办税春风行动”  

2014-03-12 09:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽日报》:办税“春风行动”提升纳税人满意度 

 本报讯:近日,记者从省税务部门获悉,从2014年3月份初始,省国税局和省地税局分别推出方便群众办税的“春风行动”,以切实解决税收管理和执法服务中存在的突出问题,把该放的权力放掉,把该管的事务管好,最大限度便利纳税人,提升纳税人的满意度和税法遵从度。“春风行动”主要采取六项措施:一是公开审批事项。对保留的行政审批再次梳理摸底,能取消的一律取消,能下放的一律下放,并向社会公开税务行政审批目录。二是提速办税服务。全面落实限时办结制,对纳税人的咨询、登记、发票、申报、审批、投诉等环节,缩短办结时限,提高办税效率。三是落实首问责任。全面推行首问责任制,使纳税人一次上门就能得到满意服务。四是减轻税户负担。重点精简纳税人资料报送、表单填写、接受税务检查等负担,减少涉税表证单书,推行免填单和预填单服务,实行“一次报送,多次使用”,让税户轻装上阵。五是公开纳税人信用状况清单。修订完善纳税信用等级评定管理办法,对不同信用等级的纳税人分类管理,给诚信守法的纳税人提供更多办税便利,及时公布重大税收违法案件。六是公开权力清单。厘清税收执法权力事项,公开权力目录,实行税收执法权力清单制度,让权力在阳光下运行,主动接受监督,增强税收执法的透明度和公信力。(2014年3月12日2版)

《新安晚报》:安徽将公开信用信息 重点监控存在问题的纳税人   

本报讯:记者昨日从省地税局了解到,地税部门将完善纳税信用等级评定管理办法,对不同信用等级纳税人实施分级分类管理,让失信者“寸步难行”,让守信者“一路畅通”。

 “不同纳税人的信用等级不一样,对A级以上‘守信’纳税人将给予更多办税便利;而对于存在问题的C级纳税人,将采取列入重点监控对象等措施。”省地税局工作人员介绍,过去我省公布过守信的A级纳税人,但是“失信”的C级纳税人没有公布过。未来将及时向社会发布重大税收违法案件信息公告,对公布的重大税收违法案件当事人依法采取评定为C级纳税信用等级、列入重点监控对象等惩戒措施。   

据介绍,公开纳税人信用状况清单的相关措施,将从今年4月中旬起陆续推出,包括完善纳税信用等级管理办法,公开纳税信用等级评定结果;开展税收不良记录认定工作,客观反映纳税人税收信用状况;发布重大税收违法案件信息公告等。(3月7日)

《市场星报》:安徽将公开纳税人信用状况清单   

本报讯:近日,省地税局启动“便民办税春风行动”,将摸清地税部门行政审批“底数”,公开行政审批目录,公开执法权力清单。   

此外,此次行动也将公开纳税人信用状况清单,完善纳税信用等级评定管理办法,对不同信用等级纳税人实施分级分类管理,对A级以上纳税人给予更多办税便利。及时向社会发布重大税收违法案件信息公告,对公布的重大税收违法案件当事人依法采取评定为C级纳税信用等级、列入重点监控对象等惩戒措施。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017